弟媳不愿意拿钱一起治疗怎么办?

母亲生病,弟弟、弟媳不愿意拿钱一起治疗怎么办? 首先向各位律师问候:新年好!
2011年11底我母亲检查出是肺癌晚期,但经过一个月的治疗效果很好。出院时没有什么明显不舒服,后来12月又去复查。前后花费现在已经是近七万了;关键是以后要定期复查、治疗和每月要服用凯美纳抗癌药,半年光这种药就需要七万元。(半年后是免费服用,不包括去医院检查、治疗的费用。)
这期间所有的治疗费用都是我母亲拿出一点点钱,其余都是我出的,父亲没有收入来源。
婚姻法规定,“对遗弃家庭成员,受害人(母亲)提出请求的,人民法院应当依法作出支付扶养费、抚养费、赡养费的判决。”
  “对拒不执行有关扶养费、抚养费、赡养费、财产分割、遗产继承、探望子女等判决或裁定的,由人民法院依法强制执行。有关个人和单位应负协助执行的责任。”

我们兄弟两个,但他和弟媳不拿钱,更重要的是还恶毒地说治疗是多活一天还说两天?就是不愿意治疗。
弟媳严重岐视、侮辱和虐待老人,现在父母反被他们当成负担……请问在法律上我具体该怎么办?
敬请各位律师踊跃给予帮助。在这谢谢各位了!
最后祝各位律师龙年行大运、万事如意、新春大吉!

好评回答
    我不是律师,最好是你和你弟弟勾通时录音,这是有效的证据,现在我们国家是法制社会,你父母可以用法律来维护自己做父母因享受儿女应进的义务!

    张***

其他答案