美国1787年宪法第一条第九款规定:“对于现有任何一州所认为的应准其移民或入境的人,在1808年以前,国会

美国1787年宪法第一条第九款规定:“对于现有任何一州所认为的应准其移民或入境的人,在1808年以前,国会不得加以禁止,但可以对入境者课税,唯以每人不超过十美元为限。”这一规定(  )    A.维护了美国公民的权利  B.严格限制外国人移民美国    C.清除了资本主义发展的障碍  D.体现了l787年宪法种族歧视政策

全部答案

  • D
    本题考查l787年宪法的局限性。解题关键在于理解材料的含义,这一规定的含义是国会20多年内(1787--1808年)不得禁止外国人移民美国,这实际上是为奴隶进口开绿灯。黑人奴隶移民美国维护的不是美国公民的权利,排除A;B与材料含义相反;奴隶制度是资本主义发展的障碍,排除C。

    赵***