父母粗暴对待孩子是什么样的原因?

好评回答
      一是可能父母本身属于急脾气的性格,容易发怒,并且内心觉得发怒是快速解决问题的唯一方法,久而久之形成了一遇问题就易怒。二是当时可能他们的心情正不好的时候,孩子又恰好有点事情过来打扰,就把怒气发泄在孩子身上了。有句古话叫人不安勿话扰,人不闲勿事扰,是非常有道理的,所以有时候要学会察言观色,不要撞到枪口上。
      三是有时候父母发怒是为了给孩子以惩戒,造成深刻的印象,以杜绝孩子下次再犯同样的错误。遇到这样的父母,首先孩子要考虑一下是不是自己有错再先,不管父母以什么样的方式管教,只要自己确实存在不足,就要注意改正,这样才会不断提高自己。其次,虽然孩子自己心里难受,但也不必太在意,毕竟一家人,且是最亲近的血缘关系,不管说什么,很快就忘掉了,正常情况下谁都不会记很常时间。

      所以不要跟父母记仇,那样没有必要也显得不大度,并且念念不忘的话自己心里也是压力很大的,不如说服自己宽宽心,不当一回事就过去了,太阳还会照常升起。总之,父母对待孩子粗暴,最重要的是心态放平的同时,不断提高自己,使自己更优秀,把父母的责备变为鞭策自已的力量。

    s***

其他答案

  • 一下子气不打一处来,我立马冲过去一把将他从凳子上提起来,对着屁股就是一巴掌(当然是不算太重的一巴掌),嘴里叫骂到:叫你洗澡听到了没有以后再也不让你玩游戏了!事情貌似就这么简单,瞬间发生,不容思考

    z***

  • 巴尔扎克说,童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。奥地利著名的生物学家昆拉多·洛伦兹博士荣获了诺贝尔奖的“关键期”理论指出:人类的某种行为和技能、知识的掌握,在某个特定的时期发展最快,最容易受环境影响。如果在这个时期施以正确的教育,可以收到事半功倍的效果;而一旦错过这一时期,就需要花费很多倍的努力才能弥补,或者将可能永远无法弥补。
      因此,每个宝宝都是天使,我们也必须让孩子在快乐环境中成长,满足孩子的求知欲,培养孩子的生活、社会能力,为其成长奠定基础

    z***