请问,春卷的馅料有哪几种?

春卷的馅料有哪几种?

好评回答
      春卷的馅现在是丰富多了,素的荤的全有。据说春卷最早是用生菜或野菜做馅的。为什么用生菜或野菜呢?据考证,新年吃生菜是表示迎春的意思。吃生菜之风,宋代就有了,苏东坡词中就有“蓼茸蒿笋试春盘”之句。元代贵族进入中原后,带来了食肉的风习,于是,烧烤咸腊都被用来制作春卷的馅。
      春卷的馅也由素的变成了荤的,薄饼也渐渐由水蒸变成了油炸。到现在,市面上卖的春卷,其馅花色万多,咸的、甜的、香的、辣的都有,但我还是喜欢那种原始的用生菜或野菜做馅的春卷。 豆芽素春卷 绿豆芽去根洗净,胡萝卜、香菇、豆腐干分别洗净切丝。炒锅入油,先后放入胡萝卜、香菇、豆腐干和绿豆芽煸炒数下后,放水并调入盐、糖稍滚后,勾芡,入味精盛出待凉。
      而后把它包入春卷皮内,放入油锅里用文火炸至金黄色,即可食用。 (史宏) 荠菜春卷 荠菜焯水,待凉后挤干水分,切碎。用香油把荠菜、香干丝、冬笋丝翻炒成馅料。将馅料裹入春卷皮,包成长条状封口,入四成热锅炸至色泽金黄即可。 (曹祈东) 美味春饼 红尖椒、黑木耳、胡萝卜切丝。
      锅里放油,先放红椒丝、木耳丝、胡萝卜丝爆香。土豆丝倒入,迅速翻炒,加入胡椒、糖、醋,出锅。炒好的土豆丝直接用春卷皮一包,即可食用。 果蔬春卷 胡萝卜削皮,入锅煮成稍软,放凉后切成粗条;奇异果削皮后也切成粗条。将百合一片片取下,与莴苣分别洗净后,沥干水份。
      取春卷皮,包入莴苣、奇异果、胡萝卜及百合,最后洒上各一大匙的杏仁片及葡萄干,卷好后即可食用。(刘民放) 炸春卷 将猪瘦肉切细丝,用盐、料酒、湿芡粉码好味,入锅中炒熟,加韭黄、绿豆芽拌成馅。面粉加鸡蛋、湿芡粉、盐调成稀糊状,下锅摊成薄圆片。
      将圆片划成四瓣,每瓣包入馅心,将两头抄拢裹成圆筒,接头处用蛋浆粘好,入油锅中炸至金黄即可。注意:蛋皮一定不要太厚,接头处要粘牢。 。

    时***

其他答案