关于养老保险

养老保险在用人单位和职工缴付中。用人单位该给职工付多少啊。职工付多少啊。我想请教下专家。

好评回答

其他答案

  • 养老保险由单位统一缴纳,个人负担部分由单位代扣代缴。首先要弄清楚你们当地养老保险的缴费基数,因为缴费基数各地不一样,每年也都在变。月缴费基数乘以20%,就是单位每月应该缴纳的数目,乘以8%就是你个人每月应该缴纳的数目。供你参考。

    陈***

  • 如果特指养老保险的话。则用人单位的缴纳比例为20%,职工个人缴纳的比例为8%。
    但《劳动法》和《劳动合同法》所规定的社会保险中,除养老保险外,还有其他四项保险也是需要一并缴纳的,具体如下:
     医疗保险缴费:单位10%,个人2%+3元;
    失业保险缴费比例:单位1.5%,个人0.5%;
    工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率,个人不缴;
    生育保险缴费比例:单位0.8%,个人不缴。

    莫***

  • 单位的上限比例是20%; 职工的上限是8%。实际上是可以低于这个比例的。

    请***