辩论赛 同性恋婚姻是否合法化 我是正方

辩论题同性恋婚姻是否合法化我是正方 请问怎么盘问反方 可以提出什么问题

全部答案

  • 一切言论和理念要符合我国的法律和国情。

    回***

  • 要从同性恋人的生理现象说起,然后是他们的权利。

    浪***

  • 不孝有三,无后为大!请问对方辩友,同性恋婚姻关于延续家族香火一事,怎么理解?

    不***

  • 请你先站在反方的角度,来考虑。把你所有能想到的都列出来,然后你再站在正方的角度,来逐一批驳这些观点,你自然就知道该如何提问,如何驳倒对方了!

    w***

  • 建议这样盘问:1、这不危害社会,合法化是合理的;2、这是特殊群体的合法权利应予保障;3、符合合法化的基本要素;4、已经有多国合法化且是发展趋势。

    米***

  • 从人权角度,我们应该尊重这些社会个体的自由选择。起码这个个体还未引起社会的不稳定以及社会前进的发展。如果这个个体有明显扩大化或者影响青少年健康的心理发展,那么有必要抵制或者限制。

    王***

  • 自古有阴阳,太阳为阳,月亮为阴;男人为阳,女人为阴;天为阳,地为阴;阴阳相合法之大道。古先有《皇帝内经》,后有老子《道德经》,无不论述阴阳。所谓道法自然,一生二,二生三,三生万物。一为混沌,二为阴阳,三为万物。即混沌分阴阳,阴阳生万物矣。故此得出同性恋婚姻不合法。

    w***

  • 社会需要发展,后代需要延续,如此下去国将不国啦
    同性恋只是为了满足个人的心理需求!我相信整个中国有95%甚至以上的人不会这么自私的。试问:同性恋不会生儿育女这是肯定的,长此下去,保卫祖国的边疆有谁来担任?!大家没了,哪来小家的安全!当小家没了你的同性恋也就不存在啦,绝对不支持你们的同性恋!!反被社会发展~~~

    黄***

  • 首先,同性恋作为一种性取向,是很难改变的,就像让绝对异性恋(还有一种人是双性恋)去和同性结合一样的。同性恋是人,他们也应该享有自由与平等的权利。从生理与心理上来说,他们都无法改变身为同性恋这件事情。法律应该赋予他们同等的婚姻的权利。从后代这件事情来说,非同性恋人中也存在丁克家庭,并且有越来越多的趋势。后代并不能作为反对同性恋的理由。目前的科学技术也足以让同性恋人拥有后代,并使其健康成长。异性恋人占目前绝大多数,那么更不能将后代作为一种反对同性恋婚姻合法的理由。

    M***

  • 1,目前合法写入大陆法律,会影响和谐稳定,你就别做梦了
    2,为什么非强求合法呢,同性恋都在私下结合
    3,你强求合法,难道你是斗士,你要争取,就要流血牺牲,你做好准备了吗
    1,在动物世界里异性的竞争都很残酷,为了异性以命相搏;在人类社会里,更加残酷,想象皇帝的三宫六院,千万佳丽吧;
    2,选择不到异性,选择同性,结果只有一条路,自取灭亡,被人践踏被人耻笑
    3,不论现实有多么恶劣和残酷,男女比例有多么巨大的悬殊,得不到延续,就是灭亡了

    问***