怎么办?执行政府指导价的合同指导价在履约过程中有调整的?

执行政府指导价的合同指导价在履约过程中有调整的,怎么办?

好评回答
      价格是合同最基本的条款,在商品交易中具有根本的意义。执 行政府定价或者政府指导价的商品,遇有调价必然会给双方当事人的经济利益带来重大的影响。在合同的内容中,如果合同交易的商 品属于政府定价或者政府指导价范围内的,在交易中,必须按照政 府定价或者政府指导价确定其价格,当事人不得另作约定。
      执行政府定价或者政府指导价的合同,在履行过程中,如果遇 到政府定价或者政府指导价作调整时,如何确定产品的价格呢?对 此,我国《合同法》规定:(1)在正常履行过程中,遇到价格调整时, 应该按照交付产品时的价格计算,即按照新的价格执行。具体来说, 交付货物时,该货物提价的,按照提的价格计付货款;降价的,则 按照已经下降的价格支付货款。
      双方履行完毕后才调整价格的,任 何一方都不得反悔。(2)当事人超过合同约定的期限交货的,价格 提高时,按照原来的定价计款;价格下降时,按照下降的价格付款。 (3)当事人超过合同约定的时间提货或者支付货款的,价格提高时, 按照已经提高的价格付款;价格下降时,则按照原定价格执行。

      《合同法》第63条执行政府定价或者政府指导价的,在合同约定的交付期限内政 府价格调整时,按照交付时的价格计价。逾期交付标的物的,遇价格上涨时, 按照原价格执行;价格下降时,按照新价格执行。逾期提取标的物或者逾期付 款的,遇价格上涨时,按照新价格执行;价格下降时,按照原价格执行。

    比***