今天拿了别人午托班的花盆算违法吗

今天拿了别人午托班的花盆而且是自己一个人

全部答案

  • 属于违法行为

    爱***

  • 违法,这样是不对的。

    沈***

  • 如果是普通的花盆,只算是不道德行为,谈不上违法

    你***

  • 如果是个很廉价的花盆就不算是违法,但是算道德品质不好,小偷小摸的人。
    如果是价值连城的比如是金子花盆等,价值达到刑法规定的额度,那就触犯刑法,承担相应的刑事责任。

    想***

  • 如果是因为好奇或者好玩拿了别人的花盆,只要归还了对方,就不是违法行为,只能算是不道德的行为。
    如果是以非法占有为目的拿了别人的花盆,无论归不归还对方,都是盗窃行为,是违法行为。如果花盆价值不大,只是一般违法行为,还不构成犯罪,对偷拿人员,以教育批评为主。如果花盆价值达到法定的构罪数额,就构成了盗窃犯罪。
    建议尽快把花盆归还对方。
    以上供参考。
    要向对方赔礼道谦,取得对方的原谅,才能避免造成更多不良影响。毕竟自己的形象是很重要的,谁都不会愿意和小偷小摸的人做朋友,是不是?

    樱***