本科阶段法律和法学区别

好评回答
    大陆只要是统招的大学,所设的都是法学专业,教育部统一规定的,有一些民办学校甚至大学里的二级学院有的叫法律专业,本质上没什么不同,基本上都学习14门基本课程,只不过法学偏重于理论,而法律偏重于实践

    世***

其他答案

  • 法学是研究法律一般规律的学科。不管在本科阶段还是研究生阶段,我想这两者的区别都没有什么差别。如果有差别,就只有法学硕士与法律硕士的差别,法学硕士的本科阶段可以是任何专业,法律硕士的本科阶段只能是非法学专业。

    S***

  • 反正学校都是叫法学专业的!可能法学是法进行法理的学习,而法律是很表面的概念!

    橘***