咏春PK八极拳,那个更占上风或者优势。哪个更厉害?

别跟我说关键看人啊。人既然有高低,那么拳种也应该有优劣。我觉得所有武术里面跆拳道最烂的。

全部答案

  •   跆拳道不是最烂的,但是跆拳道的规则是最烂的。
    咏春PK八极拳
    就算是水平差不多,使用战术不一样结果也会不一样。
    目前看来,咏春拳的实战研究比较科学(毕竟全世界都有人在研究它的用法),而且咏春拳是一种以小胜大的典范。
      在国外,看重的就是这一点,所以咏春门人已经遍布世界各地。
    用它打八极拳,必须保证以快打慢,以多打少,保持中距离(拳法距离)的迅速打击(不能用近距离,八极拳的靠打,肘击是很强悍的)。
    八极拳打咏春拳,必须讲究瞬间的杀伤力。
      咏春本身就是速度拳法,八极本身崇尚的就是功力。要求一击必杀。你被八极拳打一下就要爽半天,尤其他的靠、肘更是恐怖,他的肘击可以说比泰拳威力还大,因为他是靠身体的冲击,全身的劲道。
    要我说不仅仅要看人练的怎样,还要看这人的战术运用。
      光看拳种怎么看的出。
    再说了,这种讨论是很容易引起事端的。你说八极不行(吴连枝肯定不爽),你和吴连枝打打试试?说咏春不行,那么高手就更多了,而且遍布全世界,搞不好来个毛子高手和你切磋下。

    李***