如果离婚协议写明男方放弃新房一切权益,男方还有居住权吗

全部答案

  • 当然没有了

    点***

  • 那就没有住居权了,!

    吉***

  • 肯定是没有了啊  相当于净身出户了啊

    不***

  • 只要签字生效后,男方就没有居住权了,除非女方同意男方可以住,但居住权依然归属女方

    纠***

  • 男方在离婚协议中同意放弃新房所有权,那么男方还有此房居住权吗?
    一般来讲所有权与使用权应该一致,但有时一些特殊情况比如在家庭当中,特别是一些不动产的所有权与使用权有时是一致的,比如父亲有几个子女,但父母遗嘱规定父母过世后由某个特定子女人继承该房产,但在父亲生前有另一不是继承该房产的子女居住,那么这时继承房子所有权与使用权就一致了,也就是说继承该房产的子女就无法行使使用权,原因就是在继承该房产之前遗留问题必须由继承人与占用人协商处理,同理,你也只有与男方协商此事让他搬走,不过你与例子不同之处是男方是协议签订当事人,他应先劝他搬出,如果他有地方搬而不搬就是他没道理,如他确没地方搬而且又没经济条件在外租房那么所有权与使用权就不一致了,…。

    李***

  •   1、指公民受法律保护的权利和利益。
    2、会计学上指资产。属于所有人的叫做所有者权益,属于债权人的权益叫做债权人权益。两者总称为权益。
    不动产权益指的是对不动产的所有和使用关系而带来的权利。包括所有权、占有权、处置权等。
      既然已经声明(承诺)放弃了所有权益,男方就不能无偿居住在房子里了,无偿居住意味着仍然享有占有权和处置权。至于是否享有有偿居住的权利,要和权属的所有人协商,经过同意才可以。
    对于完全保有的不动产,权益是指所有者在法律允许的范围内,对该类不动产拥有充分行使的权利。

    对于非继承性的不动产,这是由于租赁契约而产生的权益,指承租人依据租约而对不动产拥有占有和使用权。但这种权益严格受到租约的制约,而且不存在永久性期限,出租人保留不动产的全部所有权,因而是非继承性的。
    对于非占有性权益,通常包括地役权、不动产收益、特许和抵押权益等,男方是不具有的。

    男方想表达的放弃一切权益,是所有权,处分权,收益权等;您想表达的,是放弃所有权利,包括居住权(使用权)。

    苏***