(急)偷录录音内容作为证据

如果录音的音量和音质不是很好是否也可以, 我想把对方和我的聊天内容我现在有一个案件 可能属于“民事案件”,不知是否可以作为证据,给偷录下来? 线入录音 和 话筒录音 哪一种更适合? 还有电话录音是否可以当作证据

全部答案

  • 偷录录音,但没有侵犯对方的隐私权就可以作为证据使用。
      2002年4月1日,最高人民法院出台的《最高人民法院关于民事诉讼证据的规定》,明确规定了除以侵害他人合法权益(包括侵害公共利益和他人隐私)或采用违法法律禁止性规定的方法(如擅自将偷录设备安装到他人住所)取得的证据外,其他情形取得的录音证据不视为违法。
      如果录音是未经对方同意,但只要没有侵害他人的合法权益也没有违反法律禁止性规定,就不属于违法行为。该录音可以作为证据向法院提供。当然,在取得录音证据的同时,尽可能有其它证据相佐证,以充实其证明力。

    这***