请问我可以享受多久的产假啊?

我农村户口,怀孕8个多月了,第一胎,我和老公属晚育。不想办独生子女证。请问我可以享受多久的产假啊? 单位说没办独生子女证,只有一个月的产假,是不是真的啊?我很是着急?湖南的产假到底是怎样的啊?

全部答案

  • 按照国家相关的规定,产假一般是三个月,如果是剖腹产的话,还要多15天就是105天的产假,我当时就休了这么长时间。

    那***

  • 独生子女证和产假是没有关系的,你单位这样是不合法的。因为独生子女证要很长时间才可以办的,在我们这里,就一年办两次,其余时间都不办的

    单***

  • 我看新闻说产假现在是98天,争取

    张***

  • 哪有那种说法啊,原来产假90天,大概是上周新闻播出了,产假改为98天,单位是找借口呢吧,

    野***

  • 晚婚晚育的话,一般都会有三个月假期的,办理独生子女证的,可以再多一个月,不过还是要看所在单位的安排,我们单位的一般都会有5个月假期。

    凯***