用电烤箱作面包蛋糕和饼干哪个相对容易些?~

好评回答
      做饼干容易些,蛋糕要一些模具,面包最难,给你推荐几个方子,都是比较好做的【飘香小圆饼】(超好吃)配料:低筋面粉200克,花生酱(粗粒型)130克,植物油(花生油最佳)100ML,糖粉80克,泡打粉1/2小勺,盐1/4小勺。烘焙:烤箱中层,180度,18分钟左右。
       超级简单的制作过程:1、秤取130克粗粒型的花生酱。2、加入100ML植物油。3、用打蛋器搅打,直到花生酱和油混合均匀。4、加入80克糖粉,搅打均匀。5、加入1/4小勺盐,搅打均匀。6、200克面粉和1/2小勺泡打粉混合过筛,加入第5步的混合物中。
      揉成柔软的面团。7、取一小块面团,先揉成圆形,再轻轻压扁,做成小圆饼形状。8、做好的小圆饼排入烤盘,用叉子在表面压一下,压出花纹(不压也可)。入烤箱烘焙,180度,18分钟左右。TIPS:1、花生酱在一般超市均可购得。要选择包装上写明“粗粒型”或者“颗粒型”的,做这款小饼的口感才会更好。
      2、因为不同品牌的花生酱含油量不同,有的花生酱比较湿润,那么就需要相应的减少植物油的用量。相反,如果花生酱很干,则需要增加植物油用量。最后的面团应该是柔润光滑的。3、因为这款饼干在烤的时候不太会变色,所以要更加注意火候,稍微多烤两分钟问题不大,但千万别把底部烤焦了。
      4、这款饼干口感极其香酥幼滑,细腻的口感中夹杂着花生颗粒,而且,制作非常非常简单,不需要打发,只需要混合材料即可,好吃又方便哈。5、这款饼干非常酥,但是并不像很多同学反应的“一碰就碎”,遇到这种情况应该是油脂添加太多导致。这款饼干面团不应该太湿,应该不粘手,烤好的饼干也应该是较干的。
      如果不是这样,减少油的用量试试吧:)【宫廷桃酥】配料:普通面粉100克,细砂糖50克,植物油55克,鸡蛋10克,核桃碎30克,泡打粉1/4小勺,小苏打1/8小勺烘焙:中层,180度,约15分钟。 制作过程:1、将植物油、打散的鸡蛋液、细砂糖在大碗中混合均匀。
      2、面粉和泡打粉、小苏打混合均匀,过筛。3、将核桃碎倒入面粉中,混合均匀。4、把面粉倒入第一步的植物油混合物,揉成面团。5、取一小块面团,搓成小圆球。6、将小圆球压扁,放入烤盘。在表面刷一层鸡蛋液,放入预热好的烤箱烤焙,烤到表面金黄色即可。TIPS:1、这款桃酥制作简单,味道酥脆,非常可口。
      揉好的面团不能太干,必须是比较湿润的感觉,烤出来的桃酥才会够酥。如果揉好的面团较干,需要适量添加些植物油。2、如果是生的核桃,需要事先用烤箱180度烤7-8分钟,烤出香味,再切成碎。做成桃酥后才会更香。当然,这款桃酥也可以不放核桃仁。3、传统的桃酥需要使用臭粉,它作为膨松剂可以在短时间内释放大量气体,使桃酥的表面有错综复杂的标志性裂纹。
      但臭粉较难保存,一般家庭不方便购买使用,所以这款配方里省略了臭粉。4、烤焙的时间和温度需要根据烤箱的实际情况酌情调整,另外,如果你做的桃酥个头比较大,也需要多烤一会儿。【蛋白椰丝球】(参考分量:30个)配料:椰丝80克,椰丝10克(沾表面),奶粉20克,低筋面粉20克,蛋白2个,细砂糖50克烘焙:烤箱中层,上下火,150度,25分钟 制作过程:1、把椰丝和奶粉、低筋面粉、细砂糖混合均匀。
      2、蛋白用筷子打散(不需要用打蛋器,否则会产生过多不必要的泡沫)。3、把蛋白倒入椰丝里。4、用手搅拌均匀,成为一个均匀的面团。5、取一小块面团,搓成直径约2。5CM的小球。6、把小球在椰丝里滚一下,让小球的表面均匀的沾上椰丝(此步可省略)。7、用这个方法把面团全部搓成小球(约30个),排入烤盘,送进预热好的烤箱。
      150度,25分钟左右。8、烤好的椰丝球,外表香脆内部酥软。TIPS:1、这款椰丝球,烤的时间和温度很关键,用稍低的温度,较长的时间来烤焙,才能烤透,让内部口感香酥。2、椰丝球不要做的太大,直径不要超过2。5CM。每一盘的椰丝球大小要均匀。

    吕***

其他答案

  • 饼干最好作,其次是蛋糕,最难做的是面包,给你个红糖松子饼干的方子:配方黄油60克,红糖50克,低筋面粉150克,苏打粉1克,蛋一个,松子50克。   做法:黄油软化后加红糖搅匀搅松软。      分很多次加蛋液搅匀(蛋液要多次加要吃透)      加低筋面粉,苏打粉拌匀后加松子混合(只能拌翻压不能揉搓)用小勺挖出一些,手心蘸一些水滚圆压扁作出形状,摆烤盘里180度上下火中间那层23分钟。取出晾凉装袋随时取用。你也可以加芝麻,花生碎,或者其他干果,味道很酥但不是很甜,香味很正,吃很多也不腻人。

    高***

  • 蛋糕

    汪***