房产证上名字是儿子,夫妻离婚,房子归谁?

房产证上名字是儿子的,儿子20岁现在未婚,夫妻离婚,房子在法律上应该归谁所有?如果归儿子,以后房子属于儿子的老婆的财产吗??

好评回答
    由于我国对房地产类不动产采取登记政策,即谁登记谁拥有,因此,房产证上名字是儿子的,所有权就属于儿子。即使该房屋是由父母出资,也将被视为是父母对儿子的赠与行为,夫妻离婚时,不拥有该房子的所有权,不能分割该房产。
    按照《婚姻法》第十八条的规定,房子是在婚前取得,属于儿子的个人财产,结婚后仍然是儿子的个人财产,并不因婚姻关系存续时间的长短而发生权属变化。

    张***

其他答案

  • 应该归儿子,我国的房产以登记为准。若你儿子做婚前财产公正,那属于属于夫妻一方财产即你儿子所有,若没,则结婚4年以上,贵重或交大支出(房产8年)的应作为夫妻共有财产,作为共有财产应均分,你儿子他老婆也有份

    一***

  • 房子是属于你儿子的。但是你能证明这个房子是你们夫妻关系存续期间购买的,那可以认定是属于你们夫妻共同财产,夫妻双方共同所有。无法证明的,那房子理所当然是你儿子所有。若你儿子结婚后,按目前的法律而言,不管结婚几年,都属于你儿子的婚前财产,也就是说属于你儿子的个人财产,不属于你儿子的妻子的财产。

    H***

  • 这要看你们的房产是否是在夫妻关系寸续期间两人共同所购买的,一般情况下是,那么,不管产权证上是谁的名字,都不能影响夫妻共同财产的判定,根据婚姻法和相关司法解释的精神,夫妻双方离婚的,你们可以协商解决财产的分配和子女的抚养等问题,如果存在争议和矛盾的,诉至法院判决。
    根据最高人民法院关于适用婚姻法的司法解释,婚前父母对子女的房产增予,在没有说明的情况下是对生子女个人的增予,声明增予双方的除外。
    还有什么不明白的请提出来

    不***

  • 应该是儿子吧。儿子婚前的财产不属于他老婆。

    王***