从农民的手里买土地的合同叫什么合同?最好有范本

好评回答
    农民的土地是集体土地,法律规定是不能买卖的.只有本集体组织的成员才可以购买农民的宅基地包括房子.即使你买了,农民也卖了.也是得不到法律支持的.即使你和农民签定了购买合同,但是,当你们的购买上升到法律层面时,法院是会判买卖无效的.如果购买的是房子,法院会以市场价减去当时的购买价判决农民退还你的购房差价,前提是农民承担错误的大部分责任.如果购买的是土地,那么,一旦诉讼到法院,吃亏的一定是你了.你只能通过租赁的方式取得土地的使用权.其他最好不要盲目动作.

    我***

其他答案

  • 农民的土地是集体土地,法律规定是不能买卖的,任何改变用途的所有权转让都是非法的,所以,不是买卖,擦边球是长期租赁,是租赁合同.
    如要改变用途,必须国家征用,估计你个人不行

    要***

  • 农村的土地使用权不得买卖。

    塔***

  •    只有本集体组织的成员才可以购买农民的宅基地包括房子,否则就不受法律保护,不过最多就是按照评估的价格退还而已,北京已经有判例了。
       一个老太太2万元买了农民的房子大概10年,现在农民后悔,要求退还,法院根据现在评估的价格,让农民退还老太太30万元,农民不知道怎么样,尚未终审判决,报纸登载的。

    想***