因医药费纠纷进行和解怎么写协议

全部答案

  •   一、和解的风险:根据你所述的情况,构成轻伤则属刑事案件,根据法律规定,达到刑事追诉标准的,是禁止双方私下和解的,即使双方私下和解,和解书也是没有法律效力的,如果得到赔偿一方仍到公安机关要求处理,公安机关仍可继续追究行为人的刑事责任。如果公安机关没有立案的话,则私下和解五年后,因超过追诉时效而不再追究(追诉时效的期限是根据各种犯罪法定刑的轻重,分别规定长短不一的追诉时效期限:
    1、法定最高刑为不满5年有期徒刑的,追诉时效的期限为5年)。
      但如果公安机关立案,即使私下和解,也永远逃脱不了被追究刑事责任。只要公安机关没有立案,且双方均履行和解书的承诺,否则风险很大。二、和解书没有具体格式,大致:标题(和解书) 正文,鉴于双方于何时何地因何事达成和解,自愿达成如下和解条款:1、2、3等,列明具体的和解事项,如赔偿金额及内容。

      可约不得反悔,互不追究民事及刑事责任等(如前所述,实质是没有法律约束力的),如有违反,赔偿多少金额的违约金(同样没有法律约束力,但起码在心理上给对方一定的压力)。最后落款为:和解各方签字、捺手印 年月日。三、如果双方都有人身损害,则可根据具体伤害程度及发生的实际费用协商互抵,费用高的一方当然可向对方要求赔偿。

    点***