上班途中无行驶证骑摩托摔伤算工伤吗?

我在骑摩托车(无行驶证)上班途中,雨天躲小汽车自己摔伤,没有报警现在骨裂了,可以申请工伤吗?

好评回答
    第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
    ……(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者……
    ?
    你这种情形,很难说你是非本人主要责任,实践中工伤认定部门会要求出具公安交警部门的责任认定书,交警部门对此可能会认定是你本人全责。

    E***

其他答案

  • 骑车自己摔伤不算工伤。

    老***

  • 不算工伤,不是因为无证驾驶,是不是违章与算不算工伤没有直接关系。一个是交通事故申报工伤必须要有交通事故责任认定书,你未报警,肯定没有;二你是个人摔倒,躲小车摔倒现在也很难找到证据,基本可认定为个人负事故的主要责任,交通事故个人负事故的非主要责任才有可能申报工伤成功。

    一***

  • 在上下班途中,只有受到非本人主要责任的交通事故的伤,才能被认定为工伤,所以你应当马上向交警报警,由交警认定事故责任;如果已经无法认定责任,那么就可能无法被认定为工伤。

    1***

  • 不能算为工伤。根据《工伤保险条例》第十四条(六):在上下班途中,受到非本人责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,应当认定为工伤。你是属于自己摔伤的,与该条文不符。

    陈***