请问谁有合议庭法官开庭前的义务告知的书面稿

我们班要办模拟审判,我是法官,谁有法官的发言稿啊,最好能有整个庭审大纲,民事案,谢谢了,答案好的会多多加分的

全部答案

  •   当事人诉讼权利义务告知书
      依照《中华人民共和国民事诉讼法》及有关司法解释的规定,特告知当事人诉讼权利义务如下:一、诉讼权利:1、申请回避权利,既对本案的审判人员及书记员有申请回避的权利,但必须说明正当理由。2、提供新的证据、提请证人到庭作证并进行质证的权利。
      3、进行辩论和请求法庭给予调解的权利。
      4、原告有放弃、变更、增加诉讼请求的权利;被告有对本案进行反诉或反驳的权利。5、最后陈述的权利。
      二、诉讼义务:1、依法行使诉讼权利的义务。2、听从法庭指挥,遵守法庭纪律的义务。
      3、如实陈述事实的义务。4、未经法庭许可,不得中途退庭。原告未经法庭许可而中途退庭的,则按撤诉处理;被告未经法庭许可而中途退庭的,则依法缺席判决。
      现在法院一般都会在开庭前已向各方当事人送达了《当事人诉讼权利义务告知书》,就当事人的诉讼权利和义务已详细告知。

      庭审大纲:
      1、主审法官(审判长)就某案宣布开庭;
      2、核实当事人、诉讼代理人的身份以及代理权限;询问双方是否知晓诉讼的权利与义务,着重询问是否审前回避;
      3、询问原告方诉请,以及事实与理由(说明一:一般情况下,原告代理人可以申明“与诉状无变化”,但有的法官会让当事人或代理人亲自宣读诉请、事实与理由。
      说明二:如果诉请有变化或事实由变化,此时代理人均应以较慢的语速告诉法官,并请书记员记录在案)
      4、询问被告方的答辩意见(说明:此时代理被告的代理人应注意宣读自己的答辩状,最好仅阐述要点,不作展开。有的法官可能还会在就被告方的答辩意见征求原告方的意见,之后在询问被告方的意见)
      5、原告方举证(说明一:此时原告代理人应依据事先准备好的证据目录逐一发表,并将拟证事实告诉法官,请书记员记录在案。
      说明二:举证可以逐一进行,也可能法官要求全部举完,然后再由对方质证,个别情况下法官也可能要求分组举证。总之,按照法官的指挥进行举证)
      6、被告方质证(说明:根据法官的安排进行质证,发表质证意见。此时,有书面的质证意见可以直接宣读)
      7、宣证人出庭作证(规则:先原告方证人出庭,再被告方证人出庭。
      谁的证人出庭,就由谁先询问证人,接着是对方询问证人,最后是法官询问证人)
      8、询问双方当事人、代理人对出庭证人的作证意见发表看法(说明:主要从可否采信以及采信与不采信的理由等方面进行阐述)
      9、法官询问双方当事人(说明:此时询问的目的,主要就法官心中的疑惑进行询问,以查明案件事实)
      10、询问是否需要相互发问(说明:双方相互发问后,法官也可能再次向双方发问)
      11、询问是否就事实方面进行补充
      12、总结争议焦点,进行法庭辩论(说明一:一般情况下,辩论进行两轮就告结束。
      说明二:首轮要长篇大论,甚至宣读写好的代理词。接着要着重记录对方的观点,在第二轮中进行反驳。第二轮的反驳要简明扼要。)
      13、宣布法庭辩论结束,征求双方当事人是否愿意调解,如有一方明确表示不调解,或调解无基础的话,则让双方进行最后陈述。

      14、宣布休庭。

    方***