怎样做“拉肠粉”?

怎样做拉肠粉可以不烂,吃起来爽口呢?

好评回答
    肠粉,一种米制品,又叫布拉蒸肠粉。
    它是将米浆置于特制的多层蒸笼中,或布上逐张蒸成薄皮,分别放上肉类、鱼片、虾仁等,蒸熟卷成长条,剪断上碟。加以上原料的叫牛肉肠、猪肉肠、鱼片肠和虾米(仁)肠;不加馅的则称斋肠;米浆中加入糖的叫甜肠.
    现在广东大部分早餐店都是用白铁皮制作的专用肠粉蒸箱,把米浆倒入蒸箱的小抽屉,3分种后取出用铲子铲出肠粉.

    j***

其他答案

  • 拉肠粉自己做你试过未呢?不需要专用工具和专业知识,在家中你就可做出拉肠粉!
    原料:优质猪肠粉(一元一斤)。任何你喜欢的肉类。
    制作过程:买回猪肠粉后。不要切开。用手把肠粉重新卷开。变成一块大的肠粉。用刀切成20厘米长。把腌制好的肉类和韭黄均匀地铺放在肠粉中。
    之后对折包好。中间切开。这不就成了拉肠的形状了。放入牒中放好。滚水后放入镬中蒸4分钟。拿起加入熟油鼓\豉油就成了一牒DIY拉肠粉了.
    特点:简单易学.肉类随意配搭.夏日炎炎转下胃口的好主吃.

    徐***

  • 肠粉

    原料:淀粉1000克,甘栗粉200克,盐少许,香菜两棵,辣椒酱100克。
    做法:
    1、将淀粉加温水调成糊状,倒入甘栗粉、盐,加水拌和柔透,静置2小时;
    2、将面团搓条,摘成胚子,再揿成皮子,卷成卷儿;
    3、上笼后搁置2-3分钟,用旺火沸水蒸一刻钟左右,出锅后,撒辣椒酱及香菜点缀即可。

    h***