农村婚姻纠纷

   女方与男方于05年正月订婚,后男方因强奸女方而导致女方精神失常(所以当时女方家庭不知情,现证据只有病例为证了),男方对此却不闻不问,男方家庭只是不愿意女方了,却不明说,只是来吵闹侮辱人,以想叫我们提出退婚,则可以返还当初订婚的礼金,女方当时没于理会,后女方母隔段时间就来闹次(有录音为证据)后女方痊愈,于-8年8月女方与其他男子完婚,男方知道后,将女方上告法庭,要求赔偿女方赔偿其礼金8000+订婚花费费用4000共一万二千余元,且男方与法庭负责人有亲戚关系(曾打电话询问法院人员,负责人只说当上庭时间到时,要女方上庭即可,其他的一概不理会,并且做的有些事与女方所知道的条例完全不符合)
  现在女方家庭因怀疑法院的公正性而完全不知道该怎样做了,在此请求帮助,谢谢

好评回答
      1、关于彩礼返还问题你可以参考婚姻法解释二:
    第十条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:
      (一)双方未办理结婚登记手续的;
      (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;
      (三)婚前给付并导致给付人生活困难的。
         适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。 2、关于男方与法庭负责人有亲戚关系女方可以申请其回避 审判人员、书记员、翻译人员、鉴定人、勘验人有下列情形之一的,必须回避,当事人有权用口头或者书面方式申请他们回避:   (一)是本案当事人或者当事人、诉讼代理人的近亲属;   (二)与本案有利害关系;   (三)与本案当事人有其他关系,可能影响对案件公正审理的。
       提出回避申请的时间:应当在案件开始审理时提出;回避事由在案件开始审理后知道的,也可以在法庭辩论终结前提出,且应当说明理由。 仅供参考!! 。

    太***

其他答案

  •   女方与男方于05年正月订婚,后男方因强奸女方而导致女方精神失常(所以当时女方家庭不知情,现证据只有病例为证了),男方对此却不闻不问,男方家庭只是不愿意女方了,却不明说,只是来吵闹侮辱人,以想叫我们提出退婚,则可以返还当初订婚的礼金,女方当时没于理会,后女方母隔段时间就来闹次(有录音为证据)后女方痊愈,于-8年8月女方与其他男子完婚,男方知道后,将女方上告法庭,要求赔偿女方赔偿其礼金8000+订婚花费费用4000共一万二千余元,且男方与法庭负责人有亲戚关系(曾打电话询问法院人员,负责人只说当上庭时间到时,要女方上庭即可,其他的一概不理会,并且做的有些事与女方所知道的条例完全不符合)
    现在女方家庭因怀疑法院的公正性而完全不知道该怎样做了,在此请求帮助,谢谢
     ···既然是强奸倒置女方严重后果,应当通过报警处理,强奸,是严重的刑事犯罪,应当依法打击。
       目前,男方起诉,是民事案件,法院应当依法受理。既然有婚约,而没有结婚,一般情况下,彩礼应当退还。 女方可以以刑事案件先行中止民事案件,然后,再做理论。

    问***

  • 1、根据自己掌握的证据,首先状告男方强奸女方,即强奸罪自诉到法院,同时附带要求民事赔偿及精神损失。
    2、强奸罪得到判决和赔偿等得到解决后,应就彩礼的问题按照法律和习俗进行退还。

    曾***