朋友被公司色狼同事尾随到厕所,物业的摄像头拍摄到了整个过程。希望通过法律手段保护自己。该怎么办?

全部答案

  • 我给你解释一下。
    第一,他尾随进入厕所做了什么?是猥亵了还是强奸了?还是盗窃抢劫了?如果有涉嫌刑事犯罪的可能,公安机关会受理,并调取相关电子证据。你只需要和民警说一下就可以。
    第二,如果什么都没有做,被吓跑了。这种情况就要看你的决定了,是否和公司领导说。如果你觉得我不想在这里干了,也实在气不过,那就和公司领导反映一下。如果你觉得不想闹僵,那么你可以找几个人陪着你去找他,让他知道自己也不是那么好欺负的。让他以后别干这个事情。
    第三,我觉得不能忍。忍有时候是对侵犯人的放纵,这样他有可能还会来第二次。所以还是要把事情挑明,警告一下他。但是不能找人揍他,那样你也是犯罪,属于故意伤害的范畴,如果打人构成轻伤是会追究刑事责任的。

    能***