怎么写诉讼书

怎么写诉讼书,关于村里干部带头非法毁坏粮田,挖土造砖头.

好评回答
    如果村干部毁坏别人的农田,受害者可以直接起诉。法律网站上有范本。
    如果他在自己的田里干,因我国现在还没有公益诉讼方面的规定,恐怕只能去纪检、国土部门等告了。

    罗***

其他答案

  •   原告提出起诉,要准备好诉状,即起诉状。诉状要有以下内容:
      1、双方当事人(原被告)的基本情况。包括姓名、性别、年龄、民族、工作单位和地址。如是单位应写明单位名称、所在地及法定代表人的姓名、职务。
      2、诉讼请求和所依据的事实和理由。
      所谓诉讼请求,即要求解决的问题,如请求离婚或要求赔偿多少钱等。   3、写明证据和证据来源,证人的姓名和住址。   除应写明上述内容外,还应写 明诉状所递交的人民法院名称,起诉时的年、月、日,诉状并要有原告的签名和盖章。 还要提供与被告人数相应的副本(除正本外,多一个被告增加一份即一个被告二份,二个被告三份)。
      民事起诉状 (文本下载) 起 诉 状 原告: 性别 年龄 民族 工作单位 地址 法定代表人(单位):   被告: 性别 年龄 民族 工作单位 地址 法定代表人:   诉 讼 请 求 (简要叙述自己的要求) 1、 2、 事 实 与 理 由 简要阐明纠纷产生的缘由,以及对自己有利的证据,重申自己要求。
             证据和证据来源,证人姓名和住址       此 致 人 民 法 院 附:本诉状副本 份 具状人: 年 月 日 注: 1。
       本诉状供公民提起民事,行政起诉用,用钢笔或毛笔书写。 2。 “原告”,“被告”栏,均应写明性别,出身年月日(对民事被告的出身年月确实不知的,可写其年龄),民族,籍贯, 职业或工作单位和职务,住址等。被告是法人,组织或行政机关的,应写明其名称和所在地址。
       3。 “事实与理由”部分的空格不够用时,可增加中页。 4。 起诉状副本份数应按被告的人数提交。 。

    性***

  • 只能控告。

    本***