我是一名受害者,但我要修改笔录,会防碍司法公正吗?

我是一起抢劫案的受害者,受伤了但不严重。在不得已的情况下,我向警察提供了一个与此案无关的人的资料,现在想修改笔录或直接撤消案件。可以这样做吗?
这样会防碍司法公正吗?
如果我想撤消此案件,要怎么做?要走哪些程序?

好评回答
    你肯定是把不相干的人写到笔录里了。去向公安机关补充说明情况吧。
    笔录是不能修改和撤消的,司法公正也和你无关。撤消案件也不是你的权利。

    爱***

其他答案

  • 公民作伪证的要负法律责任,如果是表述不准确可以补充说明,但不可以修改。如果是故意作伪证或者编造虚假事实诬告陷害他人,就要承担法律责任,但是主动到公安机关自首的,并且情节轻微的,可以减轻或者免予处罚。
    抢劫案件是公诉案件,不可以由受害人撤销案件。

    刘***

  • 如果单就笔录来说,是不能修改的。但当时记录不准确的,可以另行向警方说明情况,即另有笔录。只要你说的情况属实,这不属于防碍司法公正。
    抢劫案件是由检察院提起的公诉,不是受害人起诉。所以,你没有资格说“撤诉”这个词,你只能向公安局可检察院说明真实案情,提供相关证据,由检察院决定是否撤诉。

    C***