醉八仙口诀是什么

挺有意思的问问

全部答案

  •   口诀
    第一式 ~ 第三式 :
    开式,饮酒,醉酒;
    第 四 式 ~ 第 七 式 :
    吕 洞 宾 斜 插 宝 剑 醉 跌 岳 阳 楼 ;
    第 八 式 ~ 第 九 式 :
    张 果 老 倒 骑 毛 驴 摔 在 高 桥 上 ;
    第 十 式 ~ 第 十 一 式 :
    铁 拐 李 葫 芦 系 腰 间 离 拐 即 倒 ;
    第 十 二 式 :
    曹 国 舅 云 阳 见 板 左 右 颠 倒 颠 ;
    第 十 三 式 ~ 第 十 四 式 :
    何 仙 姑 乱 睡 象 牙 床 左 右 搅 反 ;
    第 十 五 式 :
    汉 钟 离 手 使 阴 阳 宝 扇 左 右 扇 ;
    第 十 六 式 :
    蓝 采 和 度 沉 疴 就 把 花 篮 分 献 ;
    第 十 七 式 ~ 第 二 十 式 :
    韩 湘 子 萧 声 响 亮 便 把 蟠 桃 献 。

    陈***