社会力量办学是怎么收税?大约多少?

好评回答
    好象不是很多。
    去当地政府社会力量办学办公室咨询,还要去地税局问问。

    敢***

其他答案

  •   社会力量办学的税收一般按照财政部、国家税务总局《关于教育税收政策的通知》(财税[2004]39号)规定执行。具体标准由个省、直辖市、自治区确定,这里推荐的是辽宁省的一个意见。仅供参考~~~~~
    什么是社会力量办学?
    答:社会力量办学是指除国家投资兴办的学校外,由其他组织或个人投资兴办的学校、各类培训班等。
       社会力量办学是否应缴纳营业税? 答:社会力量办学所从事的劳务,或称教育劳务,属于营业税征收范围。各类办学单位从事教育劳务取得收入,都应按照国家税收政策确定缴纳或减免营业税。对从事学历教育的学校提供教育劳务取得的收入,免征营业税。否则,一律照章征收营业税。
       什么是学历教育劳务? 答:学历教育劳务是指有批准权力的机关批准的小学、中学、职业高中、中专、大专、大学和研究生等国家承认学历的教育劳务。 民办学校与公办学校执行的税收政策标准是否一致? 答:民办学校与公办学校执行同样的税收政策,依法均可享受同等的税收优惠政策,即:财政部、国家税务总局《关于教育税收政策的通知》(财税[2004]39号)规定。
         辽宁省地方税务局《关于民办学校教育劳务征收营业税问题的批复》(辽地税函[2005]310号)规定:对于捐资举办的民办学校和出资人要求或不要求取得合理回报的民办学校,凡属于提供国家承认学历教育劳务的,免征营业税;否则,一律照章征收营业税。
       股份制学校和其他民办学校应缴纳那些税费? 答:非国家投资举办的不是学历性教育学校,对其取得的办班和培训收入,应按规定缴纳营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、河道工程维护费、企业所得税或个人所得税等6个税费种。 。

    粉***

  •   民办学校属于社会力量办学,虽不办工商执照,但需各级教育局批准。 民办学校的收入要缴纳营业税3%(国税总局有文,培训收入按文化体育业纳税)。
    营业税暂行条例实施细则第26条第3款规定:“征营业税的教育劳务仅限于普通学校以及经地、市级以上人民政府或者同级政府的教育行政部门批准成立,国家承认其学历的各类学校提供的教育劳务。
      ” 大部分社会力量办学机构虽提供了教学劳务,但没有资格给学员颁发国家承认的学历证书。因此不属于免营业税的范围。但也有少数民办学校争取到可发国家承认的学历证书,这类学校就可享受减免营业税。 还可参考的文件有:国税函发(1997)156号、国税函(1998)749号、738号。
      国税发(1999)65号这些文涉及到办学应缴纳营业税、个人所得税(个人办学按个体征税)或企业所得税的内容。民办学校不论是否办理工商执照,都必须办理税务登记。如果是个人办学,就要缴纳个体工商业户个人所得税,如果不是个体,要看其是否是国家承认学历的学校,其收入和所得都归学校所有。
      如果不是,就涉及到缴纳所得税。按年所得适用税率分别为18%、27%、33% 。 。

    范***