北京市社会力量办学培训机构申办有哪些流程?

全部答案

  •   1、受理。举办者按规定提交齐备的有关材料后,由劳动行政部门发给国家和社会保障部统一印制的《社会培训机构审批表》,按要求填写后以送交劳动行政部门之日起为受理日期。劳动行政部门应在受理后三个月内以书面形式给予答复;
      2、审核。劳动行政部门组织由有关专家组成的评估小组,并委托其对举办者提交的全部材料的真实性、合法性、有效性进行评估,并填写《评估意见书》;
      3、批准。劳动行政部门依据《社会力量办学条例》及本市有关规定和评估小组提交的《评估意见书》在规定时限内以书面形式做出管复;
      4、发证。举办者被批准办学后,由劳动行政部门发给国家劳动和社会保障部统一印制的《办学许可证》正、副本,正、副本具有同等法律效力,正本应放置在社会培训机构的主要办公场所。

    E***