律师收费是按官司输赢收吗?

好评回答
    有按输赢结果不同采取不同收费方式的,这叫风险代理;
    但正常情况下,律师只按各省规定的标准收费,不保输赢,
    当然现实中收费是可以协商的。

    晚***

其他答案

  • 律师收费是律师收取的诉讼代理费,该费与诉讼的胜败无关,原则上是不予退还的。
    但,风险代理除外。

    超***

  • 有两种收费方式:一是按标底的5%收取,不论成败.二是按标底的20%的收取但只是赢了才付(也叫风险代理)

    那***

  • 经济案按标的额的一定比例收取,其余按难易程度.

    m***

  • 输有输的费用,赢有赢的费用,都是会签合同的

    V***

  • 肯定要付钱啦!而且价格一样。根据《劳动法》规定,律师是按照其所付出的劳动索取报酬的,与其诉讼结果无关。

    A***

  • 律师提供的是法律服务
    作为服务行业,在现实生活中当然可以根据经济基础确定服务费用
    作为一名律师,我希望你能够找到满意的律师为您服务

    轉***

  • 不是按照输\赢来收费的!只要只要律师代理,就应付给相应的代理费用!

    马***

  • 不是,,按官司输赢收费的律师一定不是好律师;打官司只是律师工作的一小部分,高明的律师应该是让你尽量避免官司(无论是起诉还是被诉);

    马***

  • 聘请律师是民事行为。民事行为的成立时双方的意思表示,所以,官司输赢交不交费,要看当事人跟律师签订的委托代理合同的约定。

    不***