地贫几率?

小孩子42天,抽血检查,血红细胞74,后来又做了血红细胞血片电泳,
denatured   HB A   0.9
HB A  44.7
HB F  53.7
HB A2   0.7

请问这样地贫机会多大,我有产检,产检结果正常,老公最近检查,血常规也正常,这个电泳是什么意思?如果不是地贫,为什么红细胞只有74呢?我该怎么办?血红细胞血片电泳是否就说明有地贫呢?

全部答案

  •   父母患地贫孩子的病概率有多少?
      一般来说,如果父母属同一类型的地中海贫血患者,生下的孩子就有机会患上重型地中海贫血, 如果进一步证实父母双方同属β型极轻型或轻型地贫患者,那么生下的孩子则有四分之一的机会成为中型或重型贫血患者、有四分之一的概率完全正常、还有二分之 一的机会成为轻型地中海贫血患者。
      由于α型地中海贫血的遗传基因病变较为复杂,如果父母双方同属α型轻型地中海贫血患者,想要确定后代是否为中型或重型地 贫需要作详细的遗传基因分析才能预测其概率。 如果父母同属α或β型地贫患者,则胎儿必须在8~12孕周接受产前检查,以证实胎儿是否重型贫血患者。
         总结起来孩子患地贫的可能性主要有以下三种情况:   若夫妇两人都不是地贫患者,他们的下一代将不会换上地贫。   若夫妇只有一方是地贫患者,每次怀孕,他们的子女有50%机会因遗传而成为地贫患者。   若夫妇二人都是地贫患者,每次怀孕他们的孩子会有25%的机会是“正常”,50%的机会成为极轻型或轻型地贫患者,而有25%的机会患上重型地贫。
       其中若父母两人都是中重型地贫患者则孩子一定会患上地贫。   除遗传患病外,此病没有传染性。目前临床上并?]有药物可以根治地中海型贫血,多是缓解症状、消除不良反应,增强体质。此病关键在于做好优生工作,不要再有地中海贫血子代出生。 。

    n***