他转让给我,不知道是否合法?

我现在购买了一块土地,是属于某村被政府征用过程中赔给该村村民的土地,他转让给我,不知道是否合法?并且,我以后能够办理相关的土地证等?

好评回答
    ··土地使用权可以合法转移(如转让、租赁、承包经营)。 但土地所有权为公有制,不能买卖。
        您取得的可能是土地使用权,必须经过土地管理部门核准、登记才保险,否则,后患难免。

    a***

其他答案

  • 你用了某村这个字眼,不出意外的话,你应该不属于这个集体经济组织成员,建议不要购买,租用风险较小些,建房的话,需要土地规划部门出规划许可证

    1***

  • 看土地性质:
    宅基地-不能转让
    农村承包经营土地-可以在村民内部转让,不能改变农业用途,不能建房
    集体土地-可以租用,但是用途也有限制,不能改变原有用途
    一般来说,农村的土地都是不可买卖的,转让和使用都受到很多限制。
    要获得土地使用权,要到土地登记部门进行权利人变更登记,但限制看以上内容。
    你这个土地以后会碰到很多问题,我估计。
    望采纳。

    醒***

  • 应该属于合法的,但后期办手续肯定也要花不少钱