户口迁移问题

本人长期在农村生活,因上大学办理助学贷款需要,把户口迁移到大学所在地并转成了非农业户口,大学毕业后从事的是自由执业。本人不想在城市落户,想把户口迁回老家落在爸妈户口下,也即是再回转成农业户口。请问怎么操作?急!!!

好评回答
      户口:
    首先你必须得到父母那边的村委会同意,你写申请书,村委会同意签字,再去你老家派出所开准迁证,需要:
    1、户籍证明(你现在的户籍所在地派出所开出户籍证明);
    2、身份证;
    3、如果有过工作单位,需要解除合同原件复印件等。
    4、村委会同意迁入户籍的证明。
       具体是那几个证件,需要按照老家派出所的说法为准,你最好本人去要迁入的派出所亲自询问。 然后到这边所在地派出所办理户口迁出证。 再然后回老家办理迁移入户即可。 我倒要提醒一下,你的档案将转到哪里?如果同时转: 1、只要你老家的人才市场(哪一级的都行,市级区级都行,最好有熟人)给你开接收函。

       2、拿着接收函去原单位或者原人才中心调档。 3、如果正常手续你还应该填一份调动表(一份四张)上面需要两地人事部门(或人才市场)意见六个章。 4、拿户口本,身份证,与那边解除保管协议书原件复印件去老家办理档案保管协议。 现在学生毕业都会回农村,所享受的待遇不比城市差。

    烟***

其他答案