没签合同,老板拖欠工资总不给。

在这小公司从7月21号到12月8号。。12月8号请假回老家,回去之后他给我发条短信说不要过来上班了,过了春节再来。但是他10月份起的工资都没给。总共还欠我4500元。因为没签劳动合同,我去了劳动监察大队人家说没用的。而且他人也不知道在哪,电话要么不接要么直接关机。。这种情况怎么办?

全部答案

  • 按照最高人民法院民一庭民他字第25号文件的规定,在这种情况下,你可找一个任何能够证明你是该公司员工的证据来主张你的权利,比如说厂牌,厂里面发的劳保用品,或者你个人的工资单等。

    笑***

  • 不妨费点事到工商局查一下该公司的工商资料,以确定你为之服务的小公司是否注册,也可以据此作为你向劳动监察大队投诉乃至以后向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的基本依据,也等于向劳动监察大队提供了可以对其予以处罚的依据。同时为日后申请劳动仲裁时,要求公司支付拖欠工资百分之五十以上百分之一百以下赔偿金,做好准备。
    由于时值年关,国家和各地政府高度重视拖欠工资问题,希望能较为详细的掌握小公司的相关情况,有利于监察大队查处和仲裁委受理你的仲裁申请。
    注意保留好能够证明与小公司形成事实劳动关系的证据,包括书信及通讯记录。

    海***