如何入定。

我每次盘坐总不能平静心灵,脑子出现一些其他的乱七八糟的东东。如何才能静坐入定啊。。。。

好评回答
    入定在释家称为入于禅定,在禅定里,分为初禅、二禅、三禅和四禅,初禅、二禅、三禅都有不同的快乐感受,到了四禅就没有乐受了。
    初学禅定的人,在入定前会有轻安现象:有些人会觉得身体越来越大,甚至整个身体都在膨胀,大到他会觉得充满这个世间;有人会觉得身体越来越小,或身体浮起来。要入定,首先要有入定前调整眼耳鼻舌身意的一些觉受。就是说,如果一个人的身心如果都很舒适,修法又很正确,那么,他要入定之后会产生轻灵安舒的感觉,即全身非常舒服。

    老***

其他答案

  •    秋风落叶乱为堆,扫尽还来千百回。一笑罢休闲处坐,任他着地自成灰。
        妄想就好像秋风落叶一样,扫了一次,又来一次,而且是在秋风里扫,越扫越多。懒得扫了,哈哈一笑,算了,不去扫它。落叶掉下来,自然会变成灰,自然就空掉了,你去扫它干什么?任它着地自成灰。
       妄念不要去除它,你去除妄念那个心,也是妄念。忘念本来是空的,本来就是虚妄的,所以才叫妄念。你除它干什么?
        体会“那个能知道妄念来去的心”,那个心不是妄念,那个并没有动过。你既然知道是妄念,妄念早就跑了。

    1***

  • 调整呼吸~冥想~吸气身体从外界吸收能量冲刷身体,呼气将身体杂质随同能量从气口排出~

    n***