仲裁结果不满意,如何上诉?

我的仲裁结果判的钱很少,我不满意,还要上诉,我的请求事项是否可以增加?

好评回答
    1、看争议性质。如果是商事争议,仲裁一裁终局,不能诉讼,除非仲裁裁决有可撤销情形被撤销,或者无效情形存在。
    2、如果是劳动纠纷,那就仲裁前置,先仲裁后诉讼。仲裁裁决下达后15天内去法院起诉。
    3、关于增加诉讼请求,是实务界的一个难点。一般来说,劳动争议仲裁前置,有仲裁裁决书,不服仲裁才可以去诉讼。
    4、但是,增加诉讼请求,必然导致新增的诉讼请求没有经过仲裁,实务中,法院是否会要求你对增加的请求也去仲裁了,再去起诉,还是直接受理,这在理论与实务界是冲突。是难点。具体看法院操作了。

    安***

其他答案

  • 对裁决书不服,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。
    可以增加诉讼请求但应遵循《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第六条“人民法院受理劳动争议案件后,当事人增加诉讼请求的,如该诉讼请求与讼争的劳动争议具有不可分性,应当合并审理;如属独立的劳动争议,应当告知当事人向劳动争议仲裁委员会申请仲裁”的规定。

    海***

  • 根据《中华人民共和国仲裁法》第九条 仲裁实行一裁终局的制度。裁决作出后,当事人就同一纠纷再申请仲裁或者向人民法院起诉的,仲裁委员会或者人民法院不予受理。
    裁决被人民法院依法裁定撤销或者不予执行的,当事人就该纠纷可以根据双方重新达成的仲裁协议申请仲裁,也可以向人民法院起诉。
        因此,不可以申请上诉。

                         回答者:科云律师团林律师

    2***