伊兰特、颐达、海马哪个比较适合家用?

好评回答
      这几款车,延续了日韩车经济省油而又舒适的特点,都是挺不错的小车,各有所长。
    伊兰特的长、宽、高分别是4495毫米、1720毫米和1425毫米,它的轴距达到2610毫米,这在同级车中相当突出,其车内空间也是同级车里的一流水准。车内宽度很突出,前、后座的腿部空间和头部空间也很宽裕。
      唯有后排中座的头部空间过小,很容易顶到头。造成这种情况的原因是在后排中座的下方设置了一个伸缩杯架,其实还是放在后排中央扶手里面更好一些。经过改进的悬架系统、降噪措施和重新设计的座椅,令车内的全部五名乘客都能在行驶中感觉更为平稳和宁静;前座和后座均扩大了乘员的腿部和头部空间,令车辆的舒适性和便利性有了进一步的提高。
      这在同类价格的其他车型中是很难实现的。同时北京现代伊兰特具有宽敞的行李空间,后座能够按60:40的比例折叠,后座折叠起来,储存空间将达801升,这样进一步扩大了原本已非常充裕的行李空间。   伊兰特采用新推出的1。8L强劲型1。8β发动机,以保证强劲的动力输出和节省燃油。
      它的动力输出峰值达到了130马力@6000转/分钟,并在4500转每秒输出162牛米@4500转/分钟的扭矩。伊兰特1。8GLS在0-100公里/小时的加速测试。我们在测试的时候分别在开启和关闭TSC系统的情况下进行了两次,两次加速时间均在12秒内完成,手动变速箱须在3挡完成破百,1挡起步立即可以体验到加速时明显的推背感觉,在全程加速过程中发动机传递的动力充足,进入高转后更是后劲十足,在中段正常加速中动作非常小,在车身上基本察觉不到,而重踩油门加速的时候KICK DOWN效果明显,只不过伊兰特在4000转以上发动机的轰鸣声音略大,有点象开跑车的感觉。
      在巡航测试中,伊兰特的发动机还是比较安静的,3000转以下车内都比较安静,800转的怠速基本察觉不到,其平稳度和安静程度可以跟20万以上的轿车相媲美。而16英寸的205轮胎在给我们视觉冲击的同时,还提高的其高速的稳定性,在车速190公里/小时的时候伊兰特表现的依然稳定,但发动机在180公里/小时以后加速开始迟缓,对于这个级别的车型来说,大家最好不要超过170公里/小时毕竟考虑到自身重量有限,还是不要超速驾驶为好。
      伊兰特的动力输出十分均匀,油门反应灵敏,起步堪称迅猛。但持续加速时,即便油门到底,发动机因强制降挡而发出嘶鸣,动力却也不会像期望的那样爆发。 颐达的长、宽、高分别为4395毫米、1695毫米和1540毫米,这个数据与竞争对手没有太大差别,而2。
      6米的轴距也没什么特别的地方,短头短尾的造型作出了不小的贡献,通过减小发动机舱的体积和前后轮拱各向两端的延伸,也使车内的有效长度增加了10厘米左右,这小小的10厘米放在轿车的空间上,就会让你有完全不同的感觉,对于前后排乘客腿部空间的改善也绝不是一点点。
          颐达的内饰依然延续了天籁的家居风格,并且做工比较细腻。记得天籁前排的塑料电加热和按摩键让我感觉不够档次,但在颐达身上反而不见了这样的缺点。它的内饰材料多采用更高级别车型使用的低缓弹柔软材质,为整个内饰增色不少,即便是采用塑料件的门板等地方也是做工精细,视觉效果与低缓弹柔软材质十分接近,并没有粗糙的感觉。
      悬浮式的中控台和适当的木纹装饰板有些小天籁的感觉,让整个车内显得温馨而有档次。我非常喜欢它的三环式仪表,运动感强,颜色丰富的背景灯光也很漂亮。挡把与天籁有些神似,挡位行程短,仅凭手感很容易挂错挡位。 海马福美来的外观与内饰稍旧,但一切都显得十分温馨:带转向灯的外后视镜(豪华型标配)既平添了几分灵气和豪华感;又能在转弯、并线时提供更醒目的提示。
      新款镭射尾灯组很显时尚,夜晚开启时呈现满天星效果,与后视镜转向灯交相辉映,活力激扬。后排中座头枕采用拉伸式设计,坐人时拉出,以保证中座乘员的舒适性和安全性;中座空置时,头枕拉下,为驾驶员提供良好的后方视野。内饰改为浅色基调,更显温馨亲和。四个车门内饰板做了重新改进,加装大面积隔音垫棉,提升了整车的隔音降噪效果;更富立体感的三型内门板设计、配以桃木饰条、扬声器镀铬饰圈,增加了车舱的豪华感。
      此外,新增加的发动机防盗锁止系统,有效地防止了不法之人利用复制钥匙盗车。 日系车的动力系统素有噪音低、油耗低的良好口碑。这次福美来1。6全系列车型都装备了马自达原厂新款1。6ZM发动机,其技术亮点是增加了可变惯性进气系统(VICS)。与丰田、本田引为炫耀的VVT-I和VIEC技术有所不同,前两者是通过改变进气相位来增加进气效率,而马自达的VICS系统是通过改变进气管形状和长度来增加进气效率的,从而保证发动机在高转速时能获得最佳气量,提升高转速的扭矩。
      其最大功率71kW/5000rpm,最大扭矩140。2Nm/4000rpm。试车时体验到了VICS的好处:跑高速路时中速段后的加速性的确优于旧款机;从陵水到七仙岭的路程多为山路,VICS的作用更明显,即使高档位冲坡,动力仍较足。1。6AT车型装配的是马自达FDT9型4速自动变速器,经过改进调校与发动机匹配得很好,换档平顺,无明显顿挫感。
      变速器手柄上在设有HOLD键,超车及爬坡时按下此键发动机会自动减档,用起来十分方便。但毕竟只有1。6排量,加之装备自动档,全程试车时又将空调至最大,总的感觉动力偏柔和,加速到170km/h时速后就再难上去了。驾驶感觉可用轻柔来形容,方向盘很轻,由于开惯了转向偏重的车,去程的路上高速时方向盘有些抖,让我心里少了几分自信,适应之后在回程就没有这种现象了。
      底盘减振效果相当不错。让人感到舒适的还有它的噪音小,发动机运转安静,120km/h时速下整车的噪音控制得很理想,超过120km/h后风噪明显加大。 这三款车,中动力,内饰,外观,油耗,都有很突出的优点和缺点,真正谁更家庭化,就看你怎么选择了。
       就是这些,多多指教 。

其他答案

  • 马自达 福美来, 普力马

    远***

  •     您的问题有点模糊,不过我觉得用海马更合适,因为:海马福美来的外观与内饰稍旧,但一切都显得十分温馨:带转向灯的外后视镜(豪华型标配)既平添了几分灵气和豪华感;又能在转弯、并线时提供更醒目的提示。新款镭射尾灯组很显时尚,夜晚开启时呈现满天星效果,与后视镜转向灯交相辉映,活力激扬。后排中座头枕采用拉伸式设计,坐人时拉出,以保证中座乘员的舒适性和安全性;中座空置时,头枕拉下,为驾驶员提供良好的后方视野。内饰改为浅色基调,更显温馨亲和。四个车门内饰板做了重新改进,加装大面积隔音垫棉,提升了整车的隔音降噪效果;更富立体感的三型内门板设计、配以桃木饰条、扬声器镀铬饰圈,增加了车舱的豪华感。此外,新增加的发动机防盗锁止系统,有效地防止了不法之人利用复制钥匙盗车!所以我推荐海马!

    1***

  • 这要看个人爱好了。

    1***

  • 当然是伊兰特!你可以仔细对比一下三种车的性能和服务。

    游***