东南卫视即将播出的《远去的飞鹰》在拍摄和策划的过程中,有哪些比较棘手的问题

全部答案

  •   第一集有这样一句台词和一组画面。画面下面的文字显示1929年冬天,请记住是1929年冬天这个时间段!高志航从飞机里下来说;“这个瘸腿驴早该换了。”有个人回应说;“Yak(雅克)可是老毛子的主力战机。”高志航回应道;“你可拉倒吧,你说的那是Yak-3,(雅克-3)这是雅克的祖宗!日本的69式已经加装了20毫米的机炮,可它呢?还是两挺轻机。
      ”我发现国内的电视剧镜头有很多穿帮的,我也不知道是不是故意的。但是就像有关连是电视剧台词一类的东西,你是不是的要考证清楚了才能用呢?问题就出在了这几句台词,Yak-3(雅克-3)就我所知有以下的型号;Yak-3、(服役时间1944年)Yak-3N、(服役时间1945年)Yak-3P、(服役时间1945年)Yak-3R、(服役时间1944年)Yak-3 VK-107。
      (服役时间1945年)就连Yak-1也是1941年才服役的,请问1929年冬天的时候高志航怎么就会知道1944年的雅克-3战斗机呢?还有,日本根本就没有所谓的69式战斗机,我看《远去的飞鹰》高志航驾驶的应该是96式舰载攻击机,鬼子给出来的编号是A5M4,服役时间1938年。
      1938年的武器装备怎么会出现到了1929年呢?而且还被高志航在1929年驾驶过。高志航生于1907年5月14日,逝世与1937年11月21日。A5M4(96式舰载攻击机)是1938年服役的,那时候高志航都牺牲了。雅克-3战斗机也是高志航牺牲以后7年才服役的,请问高志航都死了,他又怎么会知道他牺牲7年以后有个雅克-3战斗机呢?还有,96式(A5M4)舰载攻击机根本就没有20毫米的机炮,那上面只有两挺7。
      7毫米的机枪。高志航驾驶着它打鬼子的时候,(高志航说是要试试它的火力)子弹打在地面上也只是机枪该有的物理特效,如果是机炮的话地面上该有爆炸的效果。那为什么高志航说小鬼子这个飞机加装了20毫米的机炮呢?这不是给自己加漏洞吗?。

    2***