民是主体和商事主体的联系

好评回答
      1 民事主体一般以权利能力和行为能力统一为基础。但是,权利能力是民事主体构成的必备要件,,权利能力可以独立于行为能力而存在,如未成年人,虽不具有行为能力,但已有权利能力,他就可以在特定的民事法律关系中成为民事主体。与其不同,商主体的构成必须同时具有权利能力和行为能力,有权利能力而无行为能力者,所实施的行为在商法上应属无效。
      因此,权利能力与行为能力互为依存。 2 民事主体的权利能力和行为能力可以不同时产生。一般情况下,就自然人而言,权利能力产生在先,行为能力在后,但商事主体的权利能力和行为能力总是同时产生的。 3特定法律关系中的民事主体之构成,既有行为人积极行为,更有行为人消极行为的结果。
      而商主体之构成,一般必须是行为人积极法律行为的结果。这是因为商行为是行为人积极的、有意识的行为,非行为人自愿的、有意识的行为,将导致商行为无效。 4 商事主体的资格的取得一般需要在国家指定机关进行登记注册。因此,其主体资格存在取得与丧失的规定。
      而民事主体的自然人不存在此种情况。其主体资格与生具有。 。

    3***

其他答案

  • 我国是民商合一立法的国家,故民事主体包含商事主体,如民事字体一般有自然人,法人,非法人团体等,而其中的法人和非法人团体一般都是商事主体

    s***

  • 已经有那么详细的了,就不再罗嗦了,看楼上的吧。

    l***