关于房屋公证的问题?

因为我所在的城市,在进行大规模的旧城改造,我奶奶的娘家赠予我奶奶一套房子,我奶奶已过世,现在我奶奶的三个子女(也就是我伯父,姑姑和我父亲)分这套房子,房子要三年后才交房。我现在要买下这套房,然后付费用给我伯父和我姑姑。请问只要个人写协议,还是要到公证处进行公证,如果去公证要带什么手续,费用多少?

好评回答
    我现在要买下这套房,然后付费用给我伯父和我姑姑。请问只要个人写协议,还是要到公证处进行公证?
    ------------------------------------------------------------------------------
    你和你伯父、姑姑三方三方订立一个书面协议,把相关的事情写清楚就可以了。不一定要办理公证的。就是说即使不办公证,只要协议本身没有问题的话,不公证同样有法律效力。这一点,请楼主放宽心。
    对了,你父亲还健在吧?这房子本来有他的份额,如果你来出资购买,他的意见是什么,你可以代表他吗?让他来与你伯父和姑姑订合同才正规。

    非***

其他答案

  • 1.原房产证;2.有关亲属放弃产权协议;3.单位或街道的相关证明文件;4.原来赠与公证书;5.每个相关人员的身份证明;6,每个相关人员同时到场; 各地的公证费用不同,一般房产按评估价的千分之二左右,还有房管部门过户等收费,具体可向当地公证处,房管部门咨询。具体应与当地公证处联系后,询问所需手续,准备齐公证所须的文件后,再通知所有相关人员到场公证。

    s***

  • ··我奶奶的娘家赠予我奶奶一套房子,我奶奶已过世,
        ——如果还没有过户,赠与印奶奶的去世不能进行了。
    ··现在我奶奶的三个子女(也就是我伯父,姑姑和我父亲)分这套房子,房子要三年后才交房。
        ——那就应当有你奶奶的娘家的产权人(需要继承的先办理继承权公证)以产权人的身份重新赠与。
    ··我现在要买下这套房,然后付费用给我伯父和我姑姑。请问只要个人写协议,还是要到公证处进行公证,如果去公证要带什么手续,费用多少?
        直接在遇到你名下更方便、节省。 没有房产证,不能公证。但,你们私下可以达成协议,说明情况、操作方法、权力义务,房子到手时(有房产证时)在办理赠与公证,而后去房管局过户即可。公证费用为房价的2%,还有房管局少量的过户费。

    a***