如何保证自己的科技论文的著作权

我写了一篇环保类的科技论文,想知道如何发表,发表到哪里的期刊?
另外怎样保证我的著作权不被侵害

好评回答

    学长你好,给你两点建议,希望对你有所帮助:
    1、我写了一篇环保类的科技论文,想知道如何发表,发表到哪里的期刊?
    真正的论文发表,当然是在有刊号(ISSN)的公开刊物上,最好是省级以上的刊物发表。你可以联系一些环保专业方面的刊物,有的放矢,这样发表的几率会大一些。
       2、怎样保证我的著作权不被侵害? 作品一经形成即产生著作权,也就是说不管你发没发表你都享有著作权。如何保证你的著作权不被侵害?这确实是个难题,正如楼上各位所言,现在论文抄袭如风。但是,这并不代表你无法维护你的权利。一旦发现有人抄袭,你可以向法院提起侵权诉讼,根据你的论文底稿及发表时间证明你是真正的著作权人,这点应该非常容易,而且现在有一种电脑比对系统,两篇文章放一起,一下就可以看出来有多少相同部分。
       另外,三楼说的申请专利是不可行的。专利应当具备新颖性、创造性和实用性,申请专利应当提交请求书、说明书及其摘要和权利要求书等文件。说明书应当对发明或者实用新型作出清楚、完整的说明,以所属技术领域的技术人员能够实现为准;必要的时候,应当有附图。
      摘要应当简要说明发明或者实用新型的技术要点。这是一个非常复杂、漫长的过程,你仅仅凭一篇论文申请专利几乎不大可能。 。

    笑***

其他答案

  •   不知道你这个论文到底是什么类型的?学术型的,还是应用型的?
    至于发表,不要以为想发别人就会给你发,现在的论文发表还是很黑暗的。
    不过,你既然不需要评什么职称之类的,那么,如果是有价格的论文,可以想办法发给国外的相关刊物,或者申请专利。否则,你也可以发表在网上,但这是不可能有钱的。
       另外,只要论文发表了,别人就可以引用,这对你其实是好事,引用得越多,说明你的论文越有水平。当然也会有很多的人直接抄你的,而不引用,这样的话,你也无法去找到这些论文,因为光中国,每月发表的论文,应该是数以万计吧,你不可能读完的。 一楼所说的东西是没有什么意义的,你发论文根本就不需要告诉什么领导,论文署名的时候,要写上单位,到时论文就算你们单位的,当然也是你的。

       二楼所说也毫无道理,中国抄论文的人无数,谁找了谁的麻烦?我经常下载论文,其中就发现原原本本抄袭的论文,只改一个名字。 至于他所说的权威期刊,不是你的论文好就一定有人识货的,再者你的论文好不好,还是值得怀疑的,因为它们有它们的标准。 。

    c***

  • 发表到权威期刊,不让转载的,已经发现立即报告侵权,要求赔偿

    米***

  • 您是在集体单位上班吗?如果是,找单位内部发过文章的人问一下比较好,因为陌生作者投稿的采用率很低,发过文章的人推荐就好些,同时要让领导知道这件事,才好报销版面费(版面费很贵的)。文章还没被采用就关心侵权问题,你也太……只有在专业领域站稳了地位的人才能指责别人侵权,否则没人信。

    洞***