立遗嘱把我名下的财产不分父母

你好,如果儿子在去世前写了遗嘱,在遗嘱中说把自己财产全部都给了原配妻子,都不给还在世的父母,那父母还有权利向儿子的妻子要吗?谢谢

好评回答
    儿子有权处分属于自己的财产,因此,可以在去世前写下的遗嘱中,把自己财产全部都给了原配妻子,都不给还在世的父母。
    但如果父母没有经济来源或生活困难,则遗产应留出必要部分给父母,也就是说父母有权利向儿媳妇索要。
    法律依据为《继承法》第十九条“遗嘱应当对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额”的规定。

    海***

其他答案

  • 首先要看遗嘱是否有效,现在的纠纷中60%的遗嘱是无效的,是否有效要看遗嘱是否符合继承法的形式要件,如自书遗嘱是否为亲笔签字,代书遗嘱、录音遗嘱是否有证明人,如果遗嘱全部无效或部分无效,死者父母可以按照法定继承获得相应份额;另外还要看死者父母是否是没有经济来源或生活困难,如果死者父母确实是缺乏劳动能力又没有生活来源,那么儿子就必须为父母保留必要的遗产份额,如果没有保留,父母可以起诉要求要求继承相应的份额。如果遗嘱有效,父母均有经济来源且无生活困难,父母就无权向儿媳主张权利。

    1***

  • 根据我国继承法的规定,遗嘱的法律效力是高于法定继承的,继承法上他的父母和妻子都是法定第一顺位继承人,但是只要他立下的遗嘱真实有效,那么遗产分配就要按照遗嘱来进行。

    神***