刚买森雅S80,请问新车如何拉高速啊?

我的森雅S80刚做完首保,听很多人提过拉高速,但对拉高速一点也不了解,拉完高速对车有哪些好处?

好评回答
      一定要首保之后进行!因为新车第一桶机油中可能存在的金属碎屑最多、杂质也很多,用这些机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。首保做完后已换过机油,各种螺丝的扭力、各种液面的隐患都检测排查完毕,可以放心大胆地开了。  如何拉高速呢?首先要找人坐满您的车,如果人找不到,可以往 塞重物(以便达到相应的载重量)。
      其次要选择好安全的路线(还要记得加满油)。一档起步后,转速均匀拉到3500~4000转,行驶1公里升二档,同样将转速均匀的拉升至3500~4000转,行驶2公里,以此类推,逐步加到5档(持续行驶约5公里),此后再逐档退回(重复刚才的操控)。注意:换挡时一定要均匀加速(减速),最高车速基本上不超过150km/h,转速不超过4500转。
      每个档位都要拉一拉。 拉高速主要是让发动机高速运转,绝对车速并不要求很高。至于开到很高的绝对车速,主要作用是让车子的其它机械部件,例如轮轴、主减速器等也得到磨合。但这些部件的磨合迫切性并没有发动机那么高,所以用100~120km/h的车速行驶一段时间也就可以了,绝对不需要去开到150Km/h、200km/h甚至极速来“拉高速”的。
      由于新车还未进入最佳状态,那样的高车速甚至还会有危险。 为了避免在高速公路因超速被罚,可以采用高速低挡的做法,但是低挡拉高速时间不宜太长。如果在拉高速时发现车辆有不正常的情况,应及时到4S店检测。 若要使您的车况更好,动力更足,其实不光是新车要拉,以后每隔一段时间或一段行程都有必要拉一拉。
      这样您可以少去修配厂。假如你不敢开得那么快,也可以停车原地空挡踩油门,保持一段时间(但不宜太长久)。发动机高速运转时,供油量加大,燃油的流速也加大,有助于把油路中污垢和杂质冲刷出去,达到清洗的效果。而且由于活塞的高速运动,汽缸内温度更高,气流进出气门的流量和速度也很高,燃烧会更加充分,有利于清除气门的积炭,使堵塞的通道变得顺畅。
      所以,拉过高速后正常速度行驶时,发动机的动力会有所增强,发动机的声音变得好听了,提速也更加顺畅有力了。

    1***

其他答案

  • 一定要首保之后进行!

    易***

  •   新车过了磨合期要在适当的时候拉拉高速,这句话对于司机们来说都不会陌生的。尤其是将要买车的朋友们,更是非常的关心,为什么要拉高速呢?怎样拉高速?我想许多车友并不一定非常了解。
      以往我们所知道的拉高速基本都是听老司机传下来的,对于那些正在磨合或是准备买车的人来说,只是知道从字面意思去理解,就是通常所说的高速行驶。
      其实所谓拉高速,不是一味的追求该车的最高时速,而是拉转速,即该车在满载情况下,每个档位在较高转速保持一定时间,用以检验发动机(进排气汽缸火花塞)车悬架、稳定性、安全性等各个部位的满功率运转的状态!可以从两方面来理解。 首先,新车发动机经过初始磨合后,机件之间运转趋于协调。
      此时拉拉高速,让发动机保持高速运转一段时间,可以检验机器的极限工作状况,扩大机件材料抗拉、抗压、抗撞、抗扭的承受范围。尤其是在高温下工作,金属材料的强度可以得到大幅度提高,机件的整体性能可以得到进一步增强。所以说,新车适当拉拉高速可以提高发动机的性能一点也不假,道理就在这里。
       另一方面,拉高速对清洗发动机的油路和气缸也有相当大的作用。原因是发动机高速运转时,供油量加大,燃油的流速也加大,有助于把油路中污垢和杂质冲刷出去,达到清洗的效果。而且由于活塞的高速运动,汽缸内温度更高,气流进出气门的流量和速度也很高,燃烧会更加充分,有利于清除气门的积碳,使堵塞的通道变得顺畅。
      所以,拉过高速后,发动机的动力会有所增强,这是不言而喻的。 明白道理知道怎么做了,在应用时就好说了。为了使你的车况更好,动力更足,不光是初始后要拉,每隔一段时间或一段行程都有必要拉一拉。这样你可以少去修配厂。假如你不敢开的那么快,也可以停车原地空挡狠踩油门,保持一段时间。
      拉完高速的好处是,以后再跑高速时,不会再出现以前那种声嘶力竭的吼叫声,正常速度行驶时,发动机的声音变得好听了,加速更顺畅了,更有力了。 同时拉高速前的准备工作也是致关重要。第一:做完首保后再拉高速,因为首保做完,各种螺丝的扭力、各种液面的隐患都检测排查完毕,可以放心大胆的开了!第二:按照说明书上的车辆满载质量找齐人选!如果人找不到,可以往后备箱塞东西!第三:选择好安全的路线,还要记得加满油啊!还有就是拉完高速后再开两千公里左右换一次新机油!第四:在条件良好的高速公路上,在三、四、五档位用油门控制发动机转速分别在3000转/分、4000转/分、5000转/分时各保持五分钟,建议快到3000千米时才做。
      以后正常使用每过2000~3000千米就要让发动机在5000转/分工作至少十分钟,这样做对保持良好的车况很有帮助。

    易***

  • 现在的车都是电喷油门  拉的越高跑的越快的说法完全是错误的
    只需要从一档起 2  3  4   5  每个档拉到2500-3000转速   每个档位持续3到五分钟就够了
    目的是清理磨合期间沉积的积碳
    不要盲目的去拉高速  既伤发动机又不安全

    易***

  • 拉高速可以使发动机积碳燃烧一点,对机子有好处

    1***

  • 新车建议不要拉高速

    1***

  •   一定要首保之后进行!因为新车第一桶机油中可能存在的金属碎屑最多、杂质也很多,用这些机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。首保做完后已换过机油,各种螺丝的扭力、各种液面的隐患都检测排查完毕,可以放心大胆地开了。 如何拉高速呢?首先要找人坐满您的车,如果人找不到,可以往 塞重物(以便达到相应的载重量)。
      其次要选择好安全的路线(还要记得加满油)。一档起步后,转速均匀拉到3500~4000转,行驶1公里升二档,同样将转速均匀的拉升至3500~4000转,行驶2公里,以此类推,逐步加到5档(持续行驶约5公里),此后再逐档退回(重复刚才的操控)。注意:换挡时一定要均匀加速(减速),最高车速基本上不超过150km/h,转速不超过4500转。
      每个档位都要拉一拉。 拉高速主要是让发动机高速运转,绝对车速并不要求很高。至于开到很高的绝对车速,主要作用是让车子的其它机械部件,例如轮轴、主减速器等也得到磨合。但这些部件的磨合迫切性并没有发动机那么高,所以用100~120km/h的车速行驶一段时间也就可以了,绝对不需要去开到150Km/h、200km/h甚至极速来“拉高速”的。
      由于新车还未进入最佳状态,那样的高车速甚至还会有危险。 为了避免在高速公路因超速被罚,可以采用高速低挡的做法,但是低挡拉高速时间不宜太长。如果在拉高速时发现车辆有不正常的情况,应及时到4S店检测。 若要使您的车况更好,动力更足,其实不光是新车要拉,以后每隔一段时间或一段行程都有必要拉一拉。
      这样您可以少去修配厂。假如你不敢开得那么快,也可以停车原地空挡踩油门,保持一段时间(但不宜太长久)。发动机高速运转时,供油量加大,燃油的流速也加大,有助于把油路中污垢和杂质冲刷出去,达到清洗的效果。而且由于活塞的高速运动,汽缸内温度更高,气流进出气门的流量和速度也很高,燃烧会更加充分,有利于清除气门的积炭,使堵塞的通道变得顺畅。
      所以,拉过高速后正常速度行驶时,发动机的动力会有所增强,发动机的声音变得好听了,提速也更加顺畅有力了。

    易***