今天刚做好首保的汽车拉完高速,拉完后还需马上换加油吗?

好评回答
    可以很肯定的告诉你--不用!!!其实你只要知道机油在发动机里的作用,你就自己能判断要不要换机油了。机油第一作用是润滑,这是你判断的第一标准。只要机油没有了润滑度,或者较稀,或者较稠。即使颜色再干净,也不能用了。说明其中成分以发生变质或者杂质太多已经没有了润滑作用。其次看它的颜色,新机油都是很亮的。如果失去了亮泽,颜色较黑就问题了。再次还要看他里面杂质多不多。可以取一张纸巾,拔出机油尺。擦拭一下,看看纸面上机油的成色,里面有没有太多杂质。待机油冷却时,也可以用手感觉它的粘稠度。这是机油更换的判断标准,一般规定5000公里必须换都是对与外行来说的,只要机油还能用,哪怕是跑了8000-10000都还能用。当然一般的车来说8000也差不多要换的了。公里数是一个标准,另外时间也很重要。一般使用次数过少的车,机油由于比较怕水,时间太久容易变质。也不能用了.

    鬼***

其他答案

  • 不用的 按照说明书提示的公里做保养即可

    f***

  • 不用拉;若是你钱多到是没事拉;修理厂高兴还来不及勒;有钱不赚啊是不;车子是要有一定的高速的行使的;那样对车是有好处的;在告诉你好了;就是下次你换机油的时候最好是在发动机热机的时候换,那样可以换的更彻底些;以后只要在5000--7000公里左右换次就好了.

    梦***

  • 大可不必,下次保养再换。拉高速的目的:主要是检验发动机在高转速时工况,用时能把磨合期中产生的积碳排出。

    有***

  • 5000公里左右一次保养就行。

    f***

  • 你好  这个不需啊 这么跟你说把现在的汽车一般来说发动机在没有组装之前就把配件给冷麽好的然后在把在组装的发动机到一起  这个你不用担心 以后每5000千公里保养就行了更换机油 机油滤芯 .你的爱车去保养的时候4s店的工作人员会提醒你该保养什么了 !谢谢

    y***

  • 不用 照这样跑车岂不是天天换 汽车还是经得起考验的  我开车基本上都是红线换挡的 没事

    d***

  • 不用的 换机油是多此一举 如果常在市内跑 而且不开快车 也没必要去拉高速

    q***

  • 不用换了,等到下次在去换就OK了!!!没关系的

    c***

  • 没这个必要,等到下次保养时再换机油,车适当的拉拉高速没事,注意别急加油门

    c***