能否公证为婚前财产?

 我表妹准备和男朋友结婚,男朋友要买房子,不够钱付首付,跟我叔叔拿了一大笔钱付首付,老人家担心以后有变,想要公证,证明房子是我表妹的婚前财产,可以吗?如果不可以,有什么好的解决办法呢?

好评回答
    通常有以下几种方法
    1.领结婚证前,全额付款买断,写女方名字,房产方面与男方无任何瓜葛。
    2.女方婚前付首付,如房屋买卖合同、房产证等所有买房凭证都写女方名字,婚后一起还贷款,万一分手,男方只能拿到他帮忙还贷款时他出的额。
    3.债权债务。既,准岳父借给准女婿人民币若干元,立下字据、欠条,写明谁借谁多少,什么时候还,落款:时间、证人、当事人签字、按手印。
    4.按你说的那样去公证,你首先需要办理完房产事宜:领结婚证前,以女方名义付首付,公证时男女双方都要去,否则不给办理。现在不少公证处不愿意办理这样的事情。

    2***

其他答案

  • ··两个办法:一是男女双方可以签订婚前财产约定,说明房产归属,并公证。 二是,男女双方和出借人签订借款合同,明确借贷关系,将来是需要还钱的。

    a***

  • 房屋产权未完全取得。但可以公证首付款为表妹支付,如涉及分割,原则上表妹可取得预期所有权,共同还贷部分可折价予以对方补偿。

    ☆***

  • 不可能
    只要他们不是全款买房,就只能算部分个人财产。
    因为你表妹在婚后还要继续偿还贷款,而按照婚姻法的规定,除非是指明给某人的财产之外,都属于共同财产,那么他们还贷款的钱也就是他们的共同财产,用共同财产购买的房子,当然属于共同财产了。
    所以,你们要去公证,只能证明婚前的那部分是属于你表妹个人的。
    补充:
    现在要么就全款把房子买下来,要么办房产证的时候就只写你表妹一个人的名字,结婚之后不再提追加她丈夫为共有人的事情。
    因为按照物权法的规定,房产证上是谁的名字,房子就是谁的。虽然你们这么做用处不大,但是最起码房产证上只有你表妹一个人的名字,就占得了先机,她丈夫要想证明房子有他的份,就必须拿出证据证明她出钱了。

    神***