请问律师,报名参加了某培训班,想退费,可以吗?

报名参加了某大学的一个培训后,听了一次课程发现讲课不如人意,想退费不上了,学校不让退,说只能开课前退费,请问学校这种做法对吗?有办法申请退费吗?

好评回答
    如果你是因为该大学的虚假宣传去参加培训的,可以起诉要求退费,反之则不行。

    1***

其他答案

  • 这个需要考虑你是否在入学前与学校协商过,即校方是否应允提供怎么样的培训服务,而实际上又没有达到之前的承诺,你与校方是合同关系,需要根据协议内容来判断。

    1***

  • 你好!
    首先,我不是律师。但是我可以给你提供一些参考意见。
    你报名参加学校的培训班的行为,实际上是与学校成立了一份合同。你对学校培训班不满意要看是因为你个人主观问题还是学校的宣传与实际情况有很大的不同。如果是前者,那么就不可以退。如果是后者,就说明学校在与你们成立合同有欺诈的故意,合同属于可撤销合同,可以退回报名费。
    谢谢!

    1***

  • 如果说学校的宣传与实际情况存在一丁点差异,在宣传方面做的很好,实际上不如人意,是可以退的。

    恒***