上班途中坐单位班车意外撞伤,是否算工伤?

好评回答
    上班途中坐单位班车意外撞伤,属于《工伤保险条例》第十四条 “职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的”情况,应当被认定为工伤。

    海***

其他答案

  •    我国新颁布的法律规定,只要是为了完成职务需要,在上下班期间所受到的伤害也算工伤,你可以以此来要求公司赔偿报销费用。
        希望可以帮到您。。。

    1***

  • 算的,我国法律上规定了的,你可以要求单位跟你报销的

    1***

  • 必须是上下班途中,发生的机动车交通事故,方可认定为工伤。

    c***

  • 当然算,上下班时间而且在公车上

    l***

  • 原来的《劳动法》只要是与工作有关的事,发生事故都算工伤。新颁布的就不太清楚了。应该不会差太多吧。

    w***

  • 不管啥车撞得都得算!

    k***

  • 按照新劳动法,职工上、下班时发生交通事故不算工伤。

    价***

  • 单位与住家正常的路线上,发生交通事故要算

    闲***

  • 就是不是你们单位的车,你是上班途中就算是工伤。

    朱***

  •     按照《工伤保险条例》第十四条的规定,工伤主要有以下类型:   1.1在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;这里,要理解和把握“事故”的本质是“意外的损失或灾祸”,有渐进性(比如慢性中毒、血吸虫感染等)和突发性(比如工架垮塌、高空坠物伤及等)两种,不可拘泥于突发性一种情况。   1.2工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;   1.3在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;   1.4患职业病的;   1.5因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;   1.6在上下班途中,受到机动车事故伤害的;   1.7法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
        所以,上班途中坐单位班车意外撞伤,肯定算工伤!

    z***

  • 那肯定是工伤,国家规定,你只要是去上下班的途中(其它为别事转远路后去上下班的路不作工伤)一律按工伤处理。

    时***