继承房产,户口没在一起,过户时要交什么钱

我父母去世了,我的兄弟姐妹也同意放弃继承这个房子,我来继承这个房子,父母的户口上没有人了,我的户口没和他们在一起,对房子我们没有产权,只有使用权的,那么我继承房子办理过户时,是去房地产交易中心办还是去产权单位办?去产权单位,说过户的话要交3.7万,这个房子市值也就是30万左右,交那么多钱合理吗?谢谢各位了。

好评回答
    1、从理论上讲虽然是你父母去世后留下的房子,但由于只有使用权而无所有权,因此不属于父母的遗产,不适用《继承法》的相关规定。
    2、你所说的“兄弟姐妹也同意放弃继承这个房子,我来继承这个房子”,应该是指兄弟姐妹同意由你来继续承租、使用该房子,但由于房子的所有权人是单位,你的兄弟姐妹同意你来继续使用该房子并不重要,而是需要征得单位的同意,才可以将承租人进行变更。
    3、不是产权房,也不能进行继承,所以不存在过户问题,也不需要到房地产交易中心办理,只需到产权单位办理承租人变更手续即可。
    4、按照产权单位“过户的话要交3.7万”的说法,实际是取得了房子的所有权,与房子的市值30万元左右相比较,难道不是捡了大便宜吗?!

    海***