怎样找到适合自己的工作?

我是个今年刚毕业的大学生,有过2份工作,第一份是工业区某个小型工厂的生管文员,我干了2个月就走人了,因为我对数据不敏感,而且对工厂的生产流程一点都不熟悉,加上为人处事不周到得罪了一起工作的员工,其实我自己也觉得我不适合干这个工作。后来我找到一份和SEO有关的工作,现在工作了快半年了,但是我们这里每天的工作就是网站优化,写新闻,更新第三方博客,加上个人悟性不高,到现在都没有领会到谷歌搜索引擎的关键所在,每天工作就是很机械的重复,时间长了,就会觉得难道自己的未来就是这样的吗?我现在的月薪是1200,虽然我们的公司是针对欧美国家的,(补充一下,我们公司主要是网站为媒介,从事包包,鞋子等产品)我们也称之为所谓的业务员,但是我们和外贸一点边都没有搭上,有时候很烦,不知道以后的工作会怎么样,以后的职业道路会怎样,所以我很想找到一个可以发挥自己特长的工作,然后就这样踏踏实实的干几年,积累工作经验,以后也可以成为一个月薪几千甚者是上万的白领。但是目前会很迷茫,从来没有出过本省的我,也不知道其他地区的工作环境怎么样,比如深圳,广东,上海,北京,四川等这些地方的工作好不好找,如果我以后要从事外贸工作,那么外贸这块到底难不难呢?水有多深呢?我一片茫然......

好评回答
    也不知道你学什么专业,喜欢什么样的行业和工作。要看你的兴趣、爱好和人生目标。但是兴趣、爱好都是可以培养和改变的,最主要是你的目标是什么,想要什么样的未来,决定你现在想做什么样的工作。不妨,你试一下设定你的10年或20年的目标,然后根据目标分解你的计划,这样你就有方向了。如果目标是做一个高级白领,年薪几十万,那应该从现在开始做什么打算,比如20年后你想成为老板,那现在又要做什么样的事。虽然大学毕业了,但是不断学习很重要,你的目标,方向,未来都可以通过学习找到答案。

    飓***