怎么给从盘装系统?

无U盘无光驱给新硬盘装系统 ,以旧硬盘启动,将新硬盘分区,下载个ghost系统,用ONEKEY将GHO文件还原到新硬盘的活动主分区,然后关机,拔掉旧硬盘的数据线,等新硬盘自动完成安装,但启动不了,出现searching for boot record from ide0,不知问题出在哪里,求解答,谢谢!!

或者给个其它的方法!

好评回答
      两个硬盘对拷
    一、从网上下载“一键GHOST 2010 硬盘版”,安装到源盘(旧)D分区。
    二、对拷方法
    1、将源盘(旧)作主盘,主盘跳线 Master,拷入目标盘(新)作从盘,从盘跳线Slave Device,两个硬盘接在同一根硬盘数据线上,数据线 蓝色端接主板,中间灰色接从盘,黑色一端接主盘,插紧。
       2、进BIOS,将两个硬盘全设为自动“Auto”,这样主板才会检测认可这两块硬盘。 3、打开一键还原硬盘版软件,点选GHOST11。2,点击GHOST按钮,确定,自动重启,自动打开GHOST,点选OK ,进GHOST界面(如果以前备份过系统,自动重启后,不要选K(恢复),要选C(取消)进一键主菜单,用键盘↑↓→←(或鼠标指针)点选GHOST11。
      2,点击OK)。 4、用键盘↑↓→←(或鼠标指针)移到“Local处,再移到“ Disk”,再移到“To Disk”,使其反白,回车。 5、在指定源盘窗口中,选“1”盘,OK(或按TAB键切换到OK键,字体变白色,回车)。 6、在指目标盘窗口中,选“2”盘,回车。
       7、确认目标盘,点击OK ,再按TAB选中yes使其反白,回车,进复制。 8、显示进度,确认,点击“Reset Computer”。 9、自动重启,打开我的电脑,打开第二块硬盘就看到刚才克隆的系统,及所有的文件。 10、将目标硬盘(新)作主盘,上到原机上,开机即从目标硬盘(新)进入系统。

    k***

其他答案

  • 你再使用旧硬盘启动电脑,然后将新硬盘中安装了系统的那个分区设置为活动分区。
    可以使用PQ工具设置活动分区。

    1***

  • 分区时设置活动分区了吗?建议你先激活下分区,然后试试~~!!

    z***

  • 是BIOS的设置问题,重新设置一下。就可以了,你看看你的主板说明书。

    s***