硬盘分区问题

可以用系统盘对硬盘进行分区吗?

好评回答
    你说的是用系统安装盘对硬盘分区吗?
    用系统盘启动,首先是检查硬件,接着按F8同意协议,下一步就是进行分区的步骤了。
    你按照提示可以进行建立和删除分区,并格式化,只需要按照屏幕提示操作即可,对于新人来说,是很直观方便的。

    李***

其他答案

  • 如果系统盘上自带有其它工具的话,应该可以.
    没有,就不好操作了.
    相应工具ghost.spfdisk(sfdisk).
    1.现在的系统盘差不多都带有GHOST软件。如果你要分区,还有拷贝好多(相对来说)软件,那用GHOST中的硬盘对刻功能比较不错。详细操作请看GHOST帮助文件。
    2。用SPFDISK的话,就简单了,这个不用多说,如有疑问,可以联系我。

    你***

  • 用启动软盘Fdisk命令进行分区

    传***

  • 可以!
    一般的XP系统是可以给硬盘分区的,但是不能分系统盘!
    方法是:
    右击“我的电脑”,点“管理”!
    在管理器里点“磁盘管理”!
    然后你就能看到你的电脑里面的所有分区了,除了系统盘,其它盘都可以格式化和删除!
    如果你想重新划分分区,可以删除后重建!
    方法就是右击!很简单!

    s***

  • 可以用系统盘对硬盘进行分区.根据提示操作。

    王***

  • 我在D盘上安装了WINXPSP2操作系统后,为何不能对C盘进行格式化?

    他***

  • 硬盘都是先分区再装系统的啊

    傅***

  • 安装双操作系统,如又在D盘安了一个系统时,C盘还是不能格式化,因为“MSDOS.SYS”、“IO.SYS”等DOS启动文件在此,并不能随便挪动,只能删除除C盘根目文件以外的所有文件,尤其要保证启动配置文件“BOOT.INI”的存在,并修改其中的“multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=...”使它为第二分区启动,将启动选项时间“timeout”设为0,毕竟由D盘那一个系统启动,不必选项延时。

    s***