开汽车故意撞人造成轻微伤应如何依法追究

开汽车故意撞人并拖带约20米元导致造成轻微伤,请问依法应如何追究开车的人 撞人的行为?

好评回答
    如果你有证据能证明(人证、监控录像)肇事者有故意的嫌疑,那么可以认定故意伤人罪。由于构成轻伤,那么你可以到当地法院提起刑事自诉,要求追究对方刑事责任,同时附加民事赔偿。赔偿范围包括误工、医疗、护理、交通等费用。

    x***

其他答案

  • 涉嫌故意伤害行为,可以依法给予治安拘留。因没有达到轻伤程度,所以还没有构成犯罪。

    法***

  • 私了,公办无论如何都是开车的过错大些,不合算,也要赔钱,而且麻烦

    1***

  • 开汽车故意撞人并拖带约20米元导致造成轻微伤,请问依法应如何追究开车的人 撞人的行为?
    我认为是定故意杀人(未遂,)应该依据《刑法》第二百三十二条:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    非***

  • 故意伤害罪,拘留15天。

    天***